Вопросы по работе модуля OpenTherm c прошивкой v1.5 и v1.6

А котёл у вас какой марки? Модули opentherm от невотона страдают проблемами с реализацией opentherm протокола (просто поищите по слову opentherm на этом формуе…), и если котёл чувствителен к качеству реализации протокола (котлы BAXI - чувствительны точно), он вполне может “глючить на ровном месте”.

Не вводите человека в заблуждение. Тут дело в самом расчёте температуры, а не в протоколе OT.

Я никого не ввожу в заблуждение. Я предупреждаю. Вы тут раньше неоднократно рассказывали, что всё дело в проблемах с подключением, с котлом, с нештатным хост-модулем и т.п., а по факту дело оказалось в проблемах именно модуля Невотон, и вы (Невотон), даже после того, как я эти проблемы нашёл, и буквально “показал пальцем”, их до сих пор не исправили.

P.S. Уж не знаю, кто со мной общается в чате поддержки Невотон в телеге, но, если, вдруг, это не вы, то вам (и всем остальным пользователям вашего модуля opentherm) информация для размышления: версия 1.6, которую мне прислали проверить, глючит ещё страшнее, чем версия 1.5 (уж не знаю, что вы там с ней делаете… ). Но самое прискорбное, что прошло уже две рабочих недели с того момента, как я послал туда отзыв на версию 1.6, но никаких исправлений, или даже обещания исправлений, я так и не дождался. Поддержка затихла, как партизаны…

Добрый день.
Перенес обсуждение в отдельную тему. Возникшие у вас вопросы лучше обсуждать в отдельной теме, т.к. причины возникших у вас затруднений в использовании модуля могут быть другими.

Спасибо, конечно, за заботу, но не исправленные до сих пор проблемы модуля opentherm от Невотон насктолько глубоки и глобальны, что с высокой долей вероятности могут влиять на всех его пользователей. Что я не преминул заметить в исходной теме.

Добрый день.
Опишите, пожалуйста, следующее:

1. Модули расширения OpenTherm с какими версиями прошивки сейчас вы используете?
  2. Какой котел используете?
  3. Какие при этом остались проблемы?

Необходимо актуализировать какие проблемы у вас остались при использовании нашего оборудования.

Добрый,

1. пока 1.3 ,запросил прошивку.
  2. viessmann vitodens 100 b1hf
  3. есть периодические “выбросы” в значениях (температуры итд, напр 60-60-10-60 ) и глюк с уровнем модуляции.

Подниму тему (прошу прощения не откликнулся когда просили - котел был отключен)

видно модуляцию в 111 и 132%

Доброго дня.
Предлагаю проверять на прошитом модуле. Много изменений с 1.3 было сделано.
Так же необходимо таймауты проставить
image

Всплески возможны из-за отсутствия защитного интервала в настройках.

@hamster, добрый день. Прошу дать обратную связь на вышеописанный мой запрос. Хочется удостовериться, что ваши проблемы решены.
Спасибо.