В феврале покупал модуль WBE2-I-OPENTHERM, только сейчас удалось подсоединить его к отлу. Исходные данные:
Котёл Baxi Duo-tec Compact 1.24 одноконтурный, бойлер пока не подключен, работает только отопление.
Версия контроллера 8.4.4, wb-2507
Подключён к MOD2 WBE2-I-OPENTHERM, версия прошивки 1.75
Шаблон WBE2-I-OPENTHERM fw1.93 (так как именно в этом шаблоне можно выбрать работу котла только на ЦО, без ГВС)
Пробовал обновить прошивку модуля через веб интерфейс не получается, видимо у меня предыдущая версия.
В шаблоне выбрано: Параметр отопления → Управление установкой отопления; Текущий режим работы котла → Только ЦО
Подключаю О1 и О2, к клеммам 1, 2 (М2), перемычку оставляю. В этом случае котёл начинает работать со 100% модуляцией горелки, пока видимо не перегреется, поэтому на 60 градусах я его просто останавливаю, мой целевой уровень 35градусов.
Убираю перемычку, котёл запускается с модуляцией горелки 45%, после нагоняет 45-48 градусов и отключается, остывает до 28-30 градусов, снова включается и быстро нагоняет температуру, в общем тактует сильно. Без подключения модуля, контроль заданной температуры происходит за счёт модуляции горелки, соответственно котёл всегда держит 35 градусов и не тактует. При подключении модуля WBE2-I-OPENTHERM модуляция пламени как будто отключена, и происходит вкл/выкл что довольно вредно для котла. Так же со стандартной панели, я выбираю работу котла только на отоплении без ГВС, соответственно значок краника у меня исчезает. При работе модуля, горят оба значка как батареи так и крана, поэтому не знаю, будет ли он пытаться пустить теплоноситель на выход где у меня закрыт кран.
Видел на форуме у многих подобное поведение, как исправить ситуацию? Модуль не дешёвый, а по факту бестолковый. Руководство очень краткое и многие моменты упущены, либо непонятным для обывателя. Задам некоторые вопросы:
- Что такое “Разрешение контура ЦО”
- Что такое “Контур ЦО котла”
- Что такое “Разрешение контура ГВС”
- Что такое “Разрешение ГВС котла”
- Что такое “Температура CH2”
- Что такое “Режим отключения контура”
- Что такое “Режим работы по сезону”
- Что такое “Максимальная мощность”
- Что такое “Регулировка мощности горелки”
- Что такое “Перезапись уставки ГВС”
- Что такое “Перезапись температуры ГВС”
Как видите почти каждый пункт непонятен для обывателя, да со временем “методом тыка”, можно догадаться что имели в виду авторы, но хотелось бы подробную инструкцию к каждому пункту шаблона, что бы не было глупых вопросов.