WBE2-I-OPENTHERM и запрос тепла

Здравствуйте,
WBE2-I-OPENTHERM версия прошивки 1.7.5 + одноконтурный котёл Baxi Luna Duo-Tec E 1.28. Управляется хорошо, показания считываются правильно, но есть одна проблема.

Отопление работает по температуре теплоносителя. После того, как котёл нагрел воду в бойлере косвенного нагрева не происходит переключение на контур отопления.
Как это работает сейчас:

1. бойлер нагрел воду
  2. все контуры отключились, насосы отключились
  3. вода в контуре очень медленно стынет
  4. доходит до уставки минус гистерезис, после этого включается контур отопления

В итоге получается так, что минут 5 греется бойлер, потом 30-40 минут остывает вода в контуре, насос не работает, потом 15-20 минут греются батареи и потом опять включается бойлер (потому что включена рециркуляция), в итоге в доме холодно.

Я специально отключил модуль, котёл когда работает сам, то после нагрева бойлера сразу переключается на отопление и всё работает хорошо.

Можно ли как-то сделать, чтобы после нагрева бойлера сразу было переключение на отопление?

Здесь находил ещё совет поставить Auto Temp Switch = 0, но тогда бойлер вообще не включается (а если поставить эту опцию, когда работает бойлер, то не включается отопление)

Добрый день!
Благодарю за обращение, перевел ваш вопрос на инженера Невотон.

Доброго дня.

Уточните по насосам. " 2. все контуры отключились, насосы отключились". Речь идёт о котловом насосе и дополнительном насосе загрузки БКН? Если так, то управляет насосом загрузки БКН котёл?

Неточно написал. Просто все контуры отключились, насос один в котле.

В котле параметр P10=0, P16=00 ?

Да

Скриншот шаблона пришлите

Давно котёл работает с модулем ?
Поставьте P67=2
Этот параметр отвечает за выбор протокола OpenTherm. По умолчанию стоял P67=0 — plug&play. У котла OT версия 4.0

Добавьте ещё эти значения.

На нормальной прошивке вроде с февраля. Заметил я это поведение не сразу, а руки разобраться дошли только недавно.
P67 сейчас поставить не смогу, когда переключу - напишу.

В значениях “разрешение контура …” ничего не было, я поэтому убрал их. Вот добавил опять:

Разрешается контур модулем, потом котёл должен подтвердить разрешение.
image
Гистерезисы котлом отрабатываются ?

Я сейчас включил, но по истории там всё равно нули. Это ок?

Гистерезис обрабатывается

Прошивка wb 25** ?

wb-2507

у меня другой котел но проблема та же, я написал скриптец, который смотрит, когда статус котла сменился с “гвс” на “idle”, я через минутку ставлю конутр отопления в большое число, котел включает свой насос, закачивает из батарей холодную воду, я возвращаю нужную уставку, и он уже нормально дальше разогревает батареи до нужной кондиции

Котел - одноконтурный Viessmann Vitopend 100 A1HB. WBE2-I-OPENTHERM прошивка 1.7.5, WB 8.5.2. Та же проблема, что и у автора - настроено управление уставкой отопления, режим Зима, параметр в котле Р07=0 (даже если поставить 4 по дефолту - модуль ОТ все равно продолжает управлять котлом, по крайней мере уставкой отопления). За неделю холодов так и не смог настроить модуль ОТ, пришлось отключить и вернуть перемычку - сразу стало хорошо. Краткий смысл - если уставка ГВС больше уставки отопления (у меня ГВС - 52гр, отопление - 40гр.) - контур отопления не включится никогда. Помогает либо повышение уставки отопления выше уставки ГВС, либо отключение контура ГВС. Ни то, ни другое, что понятно - не приемлемо.

Доброго дня.
“Режим отключения контуров” что установлено ?
Какой “Режим работы по сезону” ?
Какая версия шаблона ?