Здравствуйте,
WBE2-I-OPENTHERM версия прошивки 1.7.5 + одноконтурный котёл Baxi Luna Duo-Tec E 1.28. Управляется хорошо, показания считываются правильно, но есть одна проблема.
Отопление работает по температуре теплоносителя. После того, как котёл нагрел воду в бойлере косвенного нагрева не происходит переключение на контур отопления.
Как это работает сейчас:
бойлер нагрел воду
все контуры отключились, насосы отключились
вода в контуре очень медленно стынет
доходит до уставки минус гистерезис, после этого включается контур отопления
В итоге получается так, что минут 5 греется бойлер, потом 30-40 минут остывает вода в контуре, насос не работает, потом 15-20 минут греются батареи и потом опять включается бойлер (потому что включена рециркуляция), в итоге в доме холодно.
Я специально отключил модуль, котёл когда работает сам, то после нагрева бойлера сразу переключается на отопление и всё работает хорошо.
Можно ли как-то сделать, чтобы после нагрева бойлера сразу было переключение на отопление?
Здесь находил ещё совет поставить Auto Temp Switch = 0, но тогда бойлер вообще не включается (а если поставить эту опцию, когда работает бойлер, то не включается отопление)
Уточните по насосам. " 2. все контуры отключились, насосы отключились". Речь идёт о котловом насосе и дополнительном насосе загрузки БКН? Если так, то управляет насосом загрузки БКН котёл?
Давно котёл работает с модулем ?
Поставьте P67=2
Этот параметр отвечает за выбор протокола OpenTherm. По умолчанию стоял P67=0 — plug&play. У котла OT версия 4.0
На нормальной прошивке вроде с февраля. Заметил я это поведение не сразу, а руки разобраться дошли только недавно.
P67 сейчас поставить не смогу, когда переключу - напишу.
В значениях “разрешение контура …” ничего не было, я поэтому убрал их. Вот добавил опять:
у меня другой котел но проблема та же, я написал скриптец, который смотрит, когда статус котла сменился с “гвс” на “idle”, я через минутку ставлю конутр отопления в большое число, котел включает свой насос, закачивает из батарей холодную воду, я возвращаю нужную уставку, и он уже нормально дальше разогревает батареи до нужной кондиции
Котел - одноконтурный Viessmann Vitopend 100 A1HB. WBE2-I-OPENTHERM прошивка 1.7.5, WB 8.5.2. Та же проблема, что и у автора - настроено управление уставкой отопления, режим Зима, параметр в котле Р07=0 (даже если поставить 4 по дефолту - модуль ОТ все равно продолжает управлять котлом, по крайней мере уставкой отопления). За неделю холодов так и не смог настроить модуль ОТ, пришлось отключить и вернуть перемычку - сразу стало хорошо. Краткий смысл - если уставка ГВС больше уставки отопления (у меня ГВС - 52гр, отопление - 40гр.) - контур отопления не включится никогда. Помогает либо повышение уставки отопления выше уставки ГВС, либо отключение контура ГВС. Ни то, ни другое, что понятно - не приемлемо.