Подключение Viessmann по OPENTHERM

Добрый день.

Подключаю котел Viessmann Vitopend 100-W A1HB

wbe2-i-opentherm 1.94

на котле в пункте P07 выставлен 0

С котла данные идут. В настройках выставил “Управление уставкой отопления” “Зима”

Управление ГВС Работает, а вот управление отоплением через “уставку отопления” не работает, котел просто игнорирует ее. или надо еще физически на котле что-то переключить/настроить? надо ли на котле менять режимы?

Добрый день.
Модуль управления электрическими и газовыми котлами по протоколу OpenTherm, производится компанией Невотон, попрошу коллегу из этой организации вам помочь, либо можете самостоятельно обратиться к ним в поддержку с просьбой помочь правильно настроить котельное оборудование.

Добрый день. Судя по скриншоту у вас температура теплоносителя 64, а уставка 60. При такой разнице контур ЦО и не должен включаться. В любом случае лучше будет если вы обновите микрокод шлюза и установите новый шаблон.

Что касается пункта 07, то исходя из того что я нашел в интернете

“0” - OpenTherm активирован Wi Fi активирован полный доступ.
“1” - OpenTherm активирован только как термостат Wi Fi активирован полный доступ .

“2” - OpenTherm деактивирован. Wi Fi активирован полный доступ

“3” - OpenTherm активирован Wi Fi деактивирован.

“4” - OpenTherm активирован только как термостат Wi Fi деактивирован.

Но тут лучше производителя ни кто не ответит по этому вопросу.

UPD: есть подозрения, что настройки на самом котле превалируют над тем, что передается по opentherm. на котле руками переключил режим на Зиму. после этого у меня включился Boiler CH Mode = 1 и я смог включить котел на отопление. причем в этом режиме Зима, который я включил руками на котле, я могу управлять параметром Season Regime, который, соответственно, переключают Master DWH Enable и Master CH Enable. на скрине да, 60, но я пробовал тогда выкручивать до 80 - не помогало. теперь тестирую с новыми исходными.

Да, некоторые котлы “не слушаются” шлюза и не переключают режим работы по сезону. В таких котлах нужно переключать режим вручную.

Добрый день.
Подскажите удалось разобраться? Остались ли к техподдержке вопросы по теме?

Спасибо, вроде разобрался. Этап тестирования идет.

В данный момент выяснил, что котел дает управлять некоторыми настройками, только если они включены на самом котле, например: если на самом котле включен режим “лето”, то по OpenTherm ты его не переопределишь и не сможешь включить отопление. А вот если на котле включен режим “зима”, то уже можно отключить и ГВС, отопление. Т.е. есть реальные и “виртуальные” режимы. причем, если отключить отопление по протоколу, то на котле все равно останется гореть снежинка. Из таких зависимых параметров еще нашел мощность горелки.

Рады были помочь.