Нет, так Baxi не работает. Поэтому при подключении OT-шлюза, вся моя программно-аппаратная логика перестала работать. Собственно все это видно по графику работы за ночь (в 23 подключил шлюз, а в 12 отключил его)…я вообще не понимаю что шлюз делал с котлом, особенно в то время когда появлялся температурный “частокол”:
В документации на Baxi вычитал, что у него есть параметр 10 - “Установка температуры отопления OT/TA (Open Therm/комнатный термостат)”. Если выбрать уставку 02 - “если подсоединены пульт дистанционного управления и высоковольтный комнатный термостат (~ 230 В), используется установка температуры, заданная на пульте. Комнатный термостат дает разрешение на работу котла” - то вероятно будет работать как вы описали. Попробую, изменить параметр в котле.
В котле параметр 06 “Конфигурация входа датчика уличной температуры” по умолчанию с уставкой 00 - “при подключенном уличном датчике котел регулирует температуру подачи
отопления в зависимости от уличной температуры”. Вместо температуры на подаче контура отопления у меня выбрана 12-я эквитермальная кривая.
Если вы имеете ввиду какие параметры я устанавливал в регистрах хранения OT-шлюза, то они следующие:
Температура подачи котловой воды - 45
Температура ГВС желаемая - 55
Температура комнатная желаемая - 0
Тип датчика температуры - 0
В моем Baxi есть только две уставки в параметре 16 “Установка максимальной температуры отопления”. Поскольку в самые морозы мне не хватает максимальных 45 градусов, то у меня параметр 16 имеет уставку 00 - “номинальная 80°C”. Поэтому в данном случае ПЗА OT-шлюза у меня не применимо:(
Если вы про котел - то конечно же! А если про OT-шлюза, то в документации об этом ни слова! Только есть регистр хранения для установки желаемой температуры ГВС.