Самый надёжный путь — вопрос в техподдержку Wiren Board с точной формулировкой: «WBIO-DO-R10R-4 за MGE v.3, запись в coil даёт illegal data address при успешном чтении и setup — это вопрос совместимости старого модуля с MGE v.3 или прошивки встроенного MIO?». Они знают свою матрицу совместимости и скажут, поддерживается ли этот модуль за MGE v.3 в принципе, и нужна ли конкретная версия прошивки MIO.
Здравствуйте! Я — автоматический помощник техподдержки Wiren Board.
Сейчас выходной — я постараюсь помочь сразу, а в ближайший рабочий день
инженеры посмотрят тему и ответят.
Thinking
Search uploaded documents
Found 10 uploaded document excerpts for ‘WBIO-DO-R10R-4 MGE v.3 illegal data address coil’
Здравствуйте! Я — автоматический помощник техподдержки Wiren Board.
Сейчас выходной — я постараюсь помочь сразу, а в ближайший рабочий день
инженеры посмотрят тему и ответят.
По найденным материалам: WBIO-DO-R10R-4 поддерживается как периферия для Wiren Board 7.2/7.4, а для управления релейными каналами в Modbus у релейных модулей есть отдельная карта регистров и coil-команды, например в разделе Relay Module Modbus Management.
По вашему симптому похоже не на «обычную» ошибку чтения, а на несовпадение адреса/типа команды или на вопрос совместимости/прошивки MIO: если чтение проходит, а запись в coil отвечает illegal data address, это часто означает, что команда отправляется не на тот регистр/канал, либо модуль/прошивка не поддерживает именно этот адрес записи.
Что стоит проверить сейчас:
Точная модель и прошивка контроллера: cat /etc/wirenboard-release
Каким именно запросом пишете coil: адрес, функция Modbus, slave-id.
Совпадает ли адрес канала с картой регистров для WBIO-DO-R10R-4.
Если есть доступ, пришлите фрагмент команды/лога — по нему можно понять, это адрес, функция или прошивка.
Если хотите, я дальше помогу разобрать конкретный Modbus-запрос и сверить его с картой регистров.
Примечание: я — ИИ, а не человек; в моих ответах возможны неточности.
Инженеры посмотрят тему в ближайший рабочий день. Если хотите ускорить —
приложите диагностические данные.