WBIO-DO-R1G-16 реле программно заменить на кнопку без фиксации

Подскажите, пожалуйста, можно ли выходы реле WBIO-DO-R1G-16 заставить работать как кнопки без фиксации.
Нужно для управления включением и отключением автоматического выключателя. По факту выход реле К1 (включение автомата) и выход реле К2 (отключение автомата) не могут быть замкнуты вместе.

Добрый день.
Тут есть два основных момента:

  • первый: Обязательно что-то когда-то пойдет не так. Из веб-интерфейса, например, во вкладке “устройства” можно просто, вручную, включить оба канала. Да, написать правило, выключающее другое реле при включении можно: Как сделать, чтобы в WB-MRWL3 единовременно включалось только 1 реле? - #5 от пользователя BrainRoot Но все же оба реле будут включены, 5-10мс. Если допускается кратковременная подача на оба входа - то отлично.
  • второй - вопрос реализации. В лоб - это виртуальное устройство с двумя кнопками, которое включает канал реле на заданное время (включает, взводит таймер, который отключает по истечению).

Спасибо, за вариант. Как аварийный очень даже пойдет, и идею для размышления подали, нужно правило на блокировку включения, пока включено одно другое нельзя включить.

1 Like

В результате сделал правило, которое через 300мс выключает только что включенное реле (К1, К2 и т.д.) Для мотор-редуктора автоматического выключателя этого оказалось достаточно. И создать аварийную ситуацию невозможно.

Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.