Добрый день. Ситуатция такая - время от времени заказчик просит внести изменения в конфигурацию контроллера. Приходится корректировать или добавлять данные в шаблон и для вступления в силу изменений произвожу рестарт контроллера, иногда связь почему то не восстанавливается, приходится ещё раз производить сброс для. Всё это делается иногда довольно удалённо и произвести сброс по месту некому.
Я хотел сделать, по контролю наличия сигнала связи, правило для автоматического рестарта при отсутствии связи через некоторое время. Но почему то контроль GPRS IP постоянно показывает - Выключен.
Как можно это поправить или что то использовать другое для рестарта при ситуации описанной выше?
Контроль доступа к интернету использовать не получится,так как у сим карт нет доступа в интернет, они работают в локальной сети РЭКа.
Добрый день. Хочу уточнить, как я писал как то ранее, я использую старое РРР0 соединение, работает более менее стабильно за исключением редких случаев описанных выше. Не понятно почему после перезагрузки с некоторыми симками не всегда происходит соединение сразу, требуется повторная перезагрузка, ставишь другую симка , всё без проблем работает, поэтому, что бы не разбираться сим картами, хочу сделать скрипт. Попробую установить тот, что Вы предложили.
Лог файл в ближайшее время получить не получится из за удалённости объекта (350 км).
ModemManager использовать для подключения не получается. когда вставляю новую симку первый раз в модем, делаю настройку в конфиг файлах GSM-соединение для wb-gsm-sim1, первый раз всё прекрасно запускается, работает до первого отключения контроллера или перезагрузки, после этого модем постоянно пытается соединится но ни чего не выходит, поэтому используем старый способ, через РРР0.
С уважением
АстанаЭнергоАвтоматика
Отправлено из Почты Mail.ru
т. +7 702 860 92 44 Гаврилов Сергей Васильевич
т. +7 777 396 33 93 Громов Юрий Юрьевич