Как подключить датчик влажности к шине 1wire

Как получить данные с датчика влажности на микросхеме DH111-V1.1, подключённого по протоколу 1-wire?

Здравствуйте! Я — автоматический помощник техподдержки Wiren Board.
Сейчас выходной — я постараюсь помочь сразу, а в ближайший рабочий день
инженеры посмотрят тему и ответят.

Похоже, у вас датчик влажности DH111-V1.1 с интерфейсом 1-Wire. Для таких датчиков обычно нужно сначала понять, какой именно чип/семейство 1-Wire внутри, а затем уже читать его через соответствующий драйвер/интерфейс на контроллере Wiren Board.

Что можно проверить сразу:

1. Уточните, к какому устройству подключён 1-Wire — напрямую к контроллеру WB или через внешний адаптер/шину.
  2. Проверьте, видится ли датчик в системе: если это контроллер WB, обычно сначала смотрят наличие 1-Wire устройств в веб-интерфейсе или через системные логи.
  3. Если датчик не определяется, полезно знать модель контроллера и версию релиза прошивки.
  4. Если у вас есть паспорт/ссылка на датчик DH111-V1.1, пришлите — это поможет понять, какие именно данные он отдаёт по 1-Wire.

Если хотите, я могу дальше подсказать по шагам, как проверить 1-Wire на контроллере Wiren Board и как понять, виден ли сам датчик.

Примечание: я — ИИ, а не человек; в моих ответах возможны неточности.
Инженеры посмотрят тему в ближайший рабочий день. Если хотите ускорить —
приложите диагностические данные.

1. к контроллеру WB-8
  1. Датчик видится в системе, но транслирует только температуру

https://static.chipdip.ru/lib/185/DOC001185323.pdf

добрый день! У DHT11 (по вашей ссылке) другой протокол, не 1-Wire. Подключить его к контроллеру Wiren Board нельзя.

Вообще это самый дешёвый датчик от компании с не очень хорошей репутацией, поэтому я бы не рекомендовал вообще таким заниматься. Лучше наш WB-MSW-TH взять и подлкючить по RS-485.

Кстати можете показать фото подключения и что значит “Датчик видится в системе” (лучше скриншотом)? Это очень странно звучит с учётом написанного выше. Может быть я непрваильно вас понял, и вы подключаете не вот этот маленький синенький датчик, а что-то ещё?

Добрый день. Спасибо за оперативный ответ! Датчик у меня УМА-ТВ4 (ДТВ-Б) совмещенный влажность + температура. В инструкции он 1-wire. При подключении к контроллеру он определяется с уникальным ID и появляется топик с температурой, а влажности нет… К сожалению ваш датчик нельзя поставить по размерам.

Добрый день.

Рассмотрите WB-MS v.2 он компактнее WB-MSW-TH в два раза, есть монтажные отверстия + крепление к динрейке.

Производитель датчика ответил, что в нём 2 датчика, DHT11 и DS18B20

У нас нет поддержки DHT11 поэтому вы получаете только данные по температуре т.к. контроллер обрабатывает только DS18B20

Добрый день.
Подскажите остались к техподдержке вопросы по теме?