Добрый день. Возникла проблема создал сценарии в node red для управления освещением. Привязал все это к Алисе. Установил надстройку для Алисы Node red.
Все устройства выгрузились в умной дом от Алисы и все было норм.
Потом начал пробовать разные варианты сценариев на node red. В итоге удалили старые целиком и создал новые.
Так вот суть проблемы в том что когда я в приложении умный дом Яндекса нажимаю обновить список устройств node red о мне сразу закидывает и новые и СТАРЫЕ ( которые уже удалены). Что делать?
То есть он мне прикидывает и новые и старые устройства. А если их удалить в приложении умный дом от Яндекса он пишет что я только у себя их удалю но типо в node red их тоже надо удалить, а их там уже нет!?
Я удаляю делаю синхронизацию и он их мне опять закидывает.
Подскажите пожалуйста что делать?
Добрый день.
Пришлите диагностический архив.
Каким образом настроено взаимодействие (“общение”) Node-RED и контроллера? Как настроено взаимодействие Node-RED и Алисы?
Обращались ли вы в техподдержку Node-RED или Алисы? Каков результат?
Добрый вечер. Так ещё раз о проблеме. Суть в том что когда вы создаёте ноды Алисы в node red привязывает их к тем или иным устройствам, а после синхронизирует с Алисой. Они в ней появляются и вы ими пользуетесь уже через Алису. Если вы по той или иной причине удалили потоки в node red и само собой удалили устройства в Алисе. После счастливые создали новые, то как только вы синхронизирует Алису с node red удаленные устройства опять появляться у вас в Алисе правда все будут со статусом оффлайн… Хотя нет не все… Просто при обращении к ним Алиса будет ругаться что мол не знает таких.
Чистить кешь, логи
и переустановка node red не поможет.
Суть в том что node red хранит эти устройства где-то у себя в облаке.
Если следовать инструкции на Вики по установке node red на warenboard то мы увидим следующую вкладку (кстати обновите пожалуйста скриншот он немного не соответствует действительности)
В этой вкладке есть кнопка “remove all device” нажав на неё он сбросит устройства из облака. И при синхронизации с Алисой “фантомы” больше не выгрузиться. Останется только тех что есть удалить в приложении Алиса
Вся проблема в том что в эту в кладку мы все заходим всего один раз чтоб привязать учётку Яндекса. И ни кто из нас не читает что в ней ещё есть.
Прошу вас добавить этот момент на Вики.
Я думаю что я не единственный олень с такой проблемой.
П.С. Писать в поддержку Яндекса бесполезно. Они говорят мол П.О. не наше идите лесом.