Алиса и node red

Добрый день. Возникла проблема создал сценарии в node red для управления освещением. Привязал все это к Алисе. Установил надстройку для Алисы Node red.
Все устройства выгрузились в умной дом от Алисы и все было норм.
Потом начал пробовать разные варианты сценариев на node red. В итоге удалили старые целиком и создал новые.
Так вот суть проблемы в том что когда я в приложении умный дом Яндекса нажимаю обновить список устройств node red о мне сразу закидывает и новые и СТАРЫЕ ( которые уже удалены). Что делать?

Вот этих устройств уже нет в Node red.

То есть он мне прикидывает и новые и старые устройства. А если их удалить в приложении умный дом от Яндекса он пишет что я только у себя их удалю но типо в node red их тоже надо удалить, а их там уже нет!?
Я удаляю делаю синхронизацию и он их мне опять закидывает.
Подскажите пожалуйста что делать?

Добрый день.
Пришлите диагностический архив.
Каким образом настроено взаимодействие (“общение”) Node-RED и контроллера? Как настроено взаимодействие Node-RED и Алисы?

Обращались ли вы в техподдержку Node-RED или Алисы? Каков результат?

Добрый вечер. Так ещё раз о проблеме. Суть в том что когда вы создаёте ноды Алисы в node red привязывает их к тем или иным устройствам, а после синхронизирует с Алисой. Они в ней появляются и вы ими пользуетесь уже через Алису. Если вы по той или иной причине удалили потоки в node red и само собой удалили устройства в Алисе. После счастливые создали новые, то как только вы синхронизирует Алису с node red удаленные устройства опять появляться у вас в Алисе правда все будут со статусом оффлайн… Хотя нет не все… Просто при обращении к ним Алиса будет ругаться что мол не знает таких.
Чистить кешь, логи
и переустановка node red не поможет.

Суть в том что node red хранит эти устройства где-то у себя в облаке.
Если следовать инструкции на Вики по установке node red на warenboard то мы увидим следующую вкладку (кстати обновите пожалуйста скриншот он немного не соответствует действительности)

В этой вкладке есть кнопка “remove all device” нажав на неё он сбросит устройства из облака. И при синхронизации с Алисой “фантомы” больше не выгрузиться. Останется только тех что есть удалить в приложении Алиса

Вся проблема в том что в эту в кладку мы все заходим всего один раз чтоб привязать учётку Яндекса. И ни кто из нас не читает что в ней ещё есть.

Прошу вас добавить этот момент на Вики.
Я думаю что я не единственный олень с такой проблемой.

П.С. Писать в поддержку Яндекса бесполезно. Они говорят мол П.О. не наше идите лесом.

Завтра доберусь до компьютера скину актуальный скрин страницы.
Решение нашел на Гетхабе если это интересно.

Отлично, что проблема решилась. Можете скинуть ссылку на Гитхаб.

Добрый вечер. Искать именно в самом node red, а именно в настройках Алисы подтолкнула следующая ветка форума.