Астрономический датчик дня и ночи

Добрый день!
Делюсь успехами.

На базе библиотеки SunCalc разработал простенький сенсор, который можно использовать в своих скриптах не углубляясь в сложные расчеты.

Как использовать:

1. Скопировать приложенный скрипт в папку /mnt/data/etc/wb-rules;
  2. Выбрать точку на “Яндекс Карты”;
  3. По правой кнопке мыши выбрать пункт “Что здесь?”;
  4. В открывшемся окне скопировать координаты;
  5. Вставить координаты в поле “Широта, долгота”.

В своих скриптах можно обращаться к сенсору astronomicalDayNightSensor/dayNight. Если его значение Истина - светло (День), если Ложь - Темно (Ночь).

wb-astronomicalDayNightSensor.zip (4,6 КБ)

3 лайка

Добрый день!

Благодарим вас за вклад в наше сообщество! Ваш опыт и примеры будут полезны всем участникам!

Не подскажите, какое должно быть содержимое файла JSON
/mnt/data/etc/wb-lightings-settings.conf ?

Этот сенсор часть другого проекта, который еще не до конца отлажен.
Посмотреть файл можно на github WB-Lighting-control, в папке ''wb-lighting-control".

1 лайк

Спасибо.
Познавательно!

Почему-то astronomicalDayNightSensor/dayNight не меняет своё значение у меня. Тестировал подбором координат. И закат, при указании местных координат, выдаёт на два часа раньше. Не подскажете куда смотреть?

Добрый день!
Сам пользуюсь для включения / отключения освещений на крыльце - работает исправно.
На контроллере устанавливал таймзону (по этой инструкции), может быть проблема в не верно настроенной таймзоне?

Добрый! Отдельно настройку зоны не производил. Время на контроллере вроде верное. Проверю завтра.

Спасибо большое! Я пока нуб и затупил вчера) Таймер таки срабатывал, но со сдвигом, судя по истории. Поэтому я не мог устроить его переключение подбором координат, не попадал))) Поправил зону. Надо будет попробовать ваш полный проект, пока только светом и занимаемся)

2 лайка