Добрый день
После обновления ПО (тестовый) и модулей все заводские ID стали сквозными
Как исправить
Добрый день!
Прошу уточнить, каким способом выполнялось обновление и какие команды использовались.
Через веб
Прошу подробнее расписать каждый шаг. Мне понадобиться это для воспроизведения вашей проблемы и дальнейшей помощи.
Хорошо
Ещё раз
В прошлом году купил комплектующие для умного дома
Сделал Предварительные настройки (прошивка тестовая) попробовал как тест пару модулей привязать. Все работает.
Собрал щит раскоючил на объекте и настало время запускать
Зачшел удаленно через веб.
При попытке загрузить модули вышла ошибка …
Через веб обновил ПО (тестовая)
Все ![]()
Получилось загрузить модули
Когда модули привязал вышло уведомление что нужно обновить модули до 13.какогтото.
Обновил
И уту у меня заводские ID поплылиитномерацтя сквозная
Я уже повторяюсь
Приложил скрин экрана. Изучите пожалуйста все что я вам отправил
Могу дать полный доступ с паролем
Исправьте БАГ
Я сейчас на работе и вести переписку очень неудобно
Могу скинуть логин и пароль
Добрый день!
Это действительно похоже на баг. Сейчас для устранения, наверное, важно, не как есть, а последовательность ваших действий. Как будет время, уточние, пожалуйста:
Для диагностики проблемы пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.
Здравствуйте. Занимаюсь вашей проблемой прямо сейчас.
Удалось частично воспроизвести что-то похожее следующими действиями:
Так сканер мне предлагает заменить повторяющиеся адреса. Единственное, что когда я применяю настройку - адреса у устройств не меняются. Полагаю что у вас было по-другому - вы применили настройку и адреса заменились.
Поведение неожиданное, но не очень критично - обсужу с разработчиками.
Подскажите, вы также добились появления этого бага или другим способом?
И давайте теперь попробуем решить вашу проблему.
Для нас важно определить как произошёл баг, но ещё важнее помочь вам, если есть проблема сейчас.
Я посмотрела у вас все настроенные устройства отвечают нормально. С такими модбас адресами всё нормально работает.
Подскажите, удобно ли вам будет оставить так или по какой-то причине хотите привести адреса в соответствии с этикетками?
Поменять адреса можно вручную с помощью modbus_client. Я могу это сделать для вас. Для этого мне потребуется таблица соответствия серийных номеров требуемым modbus-адресам (как на этикетке).
Пример:
| серийный номер | id на этикетке | |
|---|---|---|
| 183895 | 64 | |
Доброе утро
Id не меняйте пожалуйста
Я съездил и уже настроил
Подскажите, правильно понимаю что описанная проблема уже решена и по этой теме больше не требуется помощь?
Думаю да
Но у вас проблемы остались
Как получилось что ID сквозная мне так и не ответили. Ну и ладно…
И у вас в руководстве нехватает инструкции Что нужно для начала драйвера настроить только потом интеграцию … MQTT может по разному прописаться и теряется связь. Или просто выявлять эту ошибку.
Также во вкладке Интеграция с Алисой нехватает сортировки по модулям (отдельный фильтр)
Когда очень много модулей можно промахнуться. А так такого выявления что прописались дублированные каналы пока видимо нет
Ну и ладно…
Сделайте пожалуйста фильтр
И так же добавить историю посещения облака (чтобы не удалялись) с ip адресом.
Было бы круто
Мои пожелания: постарайтесь интерфейс попроще сделать. У вас больше пользователей будет.
Вкладка интеграция с Алисой пока топорная
Будет удобно если добавите в свободном месте примечание со ссылками на инструкцию по настройкойке в виде вопросительного знака
Ладно не буду отвлекать
Всё-таки пятница
Вот
Вы подтвердили замену ID при появлении соответствующего проедложения.