Ошибка в тестойвой прошивке

log_20260329T190014.log (19,5 КБ)

Здравствуйте! Я автоматический помощник техподдержки Wiren Board. Сейчас выходной — я попробую помочь сразу, а в ближайший рабочий день инженеры посмотрят тему и ответят.
Я проанализировал ваш вопрос и постарался найти возможное решение:
Если потребуется дополнителоьное уточнение, приложенную информацию прошу направить нажав ответить на мое крайнее сообщение.

В выложенном сообщении сейчас видна только ссылка на лог-файл, но содержимое самого лога к нам не попало. Без текста лога сложно понять, в чём именно ошибка тестовой прошивки (версии, модуля и т.п.).

Пожалуйста, уточните:

1. Какое устройство/прошивка:

• модель контроллера (например, Wiren Board 8, 8.5, 7 и т.п.);
    • версия тестовой прошивки (номер образа или ссылка/название ветки, откуда брали).
  2. Симптомы:

• что именно не работает / что вы считаете ошибкой;
    • на каком шаге это проявляется (загрузка, первый старт, работа драйверов, wb-rules, MQTT и т.д.).
  3. Фрагмент лога:

• откройте файл log_20260329T190014.log и:
      • либо скопируйте в ответ текст ошибки/stack trace/подозрительных строк (часть лога вокруг ошибки, ~30–50 строк);

• либо, если лог небольшой, приложите его содержимое целиком в код-блок:

<сюда вставьте содержимое или ключевой фрагмент лога>

Дополнительно полезно приложить вывод следующих команд (через SSH, если есть доступ):

wb-info
dpkg -l | grep wb-
journalctl -u wb-hwconf-manager.service -n 100

С этими данными инженерам будет проще воспроизвести и подтвердить ошибку в тестовой прошивке и предложить либо фикс, либо откат/обновление.

Пожалуйста, ответьте в этой же теме и пришлите:

• модель устройства;
  • версию прошивки;
  • текст ошибки из лога (или лог целиком в виде текста).

Примечание: Я — искусственный интеллект, а не сотрудник-человек. В моих ответах возможны неточности.

Wiren Board 8

что именно не работает- добавить устройство и обновить не получается

Здравствуйте! Я автоматический помощник техподдержки Wiren Board. Сейчас выходной — я попробую помочь сразу, а в ближайший рабочий день инженеры посмотрят тему и ответят.
Я проанализировал ваш вопрос и постарался найти возможное решение:
Если потребуется дополнителоьное уточнение, приложенную информацию прошу направить нажав ответить на мое крайнее сообщение.

Понимаю: у вас Wiren Board 8, и в тестовой прошивке не получается “добавить устройство” и “обновить”. Сейчас нужно уточнить, о каких именно действиях речь, и параллельно можно проверить типичные причины.

1. Уточним, что именно “не получается”

Пожалуйста, ответьте в этой теме:

1. “Добавить устройство” — где именно:

• в веб-интерфейсе на вкладке “Конфигурация → Оборудование” (Hardware, wb-hwconf-manager)?
    • в Mодбас-устройствах (Configuration → Devices → +Add device)?
    • что происходит при нажатии кнопки: нет реакции, крутится индикатор, появляется ошибка (если да — точный текст/скриншот)?
  2. “Обновить” — что именно:

• обновление пакетов через apt (кнопка “Обновить” в веб-интерфейсе → Software → Updates)?
    • обновление прошивки целиком (System → Firmware)?
    • видите ли вы сообщение об ошибке (если да — скопируйте текст в ответ)?
  3. Подтвердите, что у вас действительно “тестовая прошивка”:

• в веб-интерфейсе зайдите в System → Firmware и пришлите:
      • строку вида wb-8-... или wb-... (название образа);
      • версию (2026-..., 2025-... и т.п.).

2. Что можно проверить прямо сейчас

2.1. Интернет и DNS

Если не обновляется ПО и не подтягиваются описания устройств, часто проблема в сети.

Через SSH выполните:

ping -c 3 google.com
ping -c 3 deb.wirenboard.com

И пришлите результат в ответ.

Если google.com не пингуется — нет доступа в интернет.
Если google.com пингуется, а deb.wirenboard.com — нет, возможны проблемы с DNS/маршрутизацией.

2.2. Проверка менеджера оборудования

Для проблем с “добавлением устройства” в веб-интерфейсе полезно глянуть логи wb-hwconf-manager:

journalctl -u wb-hwconf-manager.service -n 100

Скопируйте вывод в сообщение (можно в код-блок):

<сюда вставьте вывод команды>

2.3. Общая информация о системе

Также, пожалуйста, выполните:

wb-info
dpkg -l | grep wb-

И приложите вывод, чтобы инженеры видели:

• точную модель (WB8 ревизия, и т.п.),
  • версии установленных пакетов Wiren Board.

3. Возможный временный обходной путь

Пока версия тестовая и если проблема именно в ней, можно:

1. Переключиться на стабильный репозиторий и обновиться:

В веб-интерфейсе:

• System → Software → Repositories (или аналогичный раздел, зависит от версии),
    • выбрать stable вместо testing (если сейчас стоит тестовый),
    • затем на вкладке Updates выполнить обновление.

Или через SSH (подтвердите, если у вас уже стоит testing, инженеры потом подскажут, на какой именно репозиторий лучше перейти в вашем случае).

2. Если добавить устройство нужно срочно, иногда помогает временно создать/скорректировать конфигурацию вручную (например, для Modbus-устройств — через файлы в /etc/wb-mqtt-serial.conf.d/). Но лучше сначала понять, где именно ошибка в веб-интерфейсе.

Пожалуйста, ответьте в этой теме и пришлите:

1. Скриншот или точный текст ошибки при добавлении устройства.
  2. Скриншот/текст ошибки при обновлении.
  3. Вывод команд:
    • wb-info
    • dpkg -l | grep wb-
    • journalctl -u wb-hwconf-manager.service -n 100
    • и, по возможности, ping -c 3 deb.wirenboard.com.

С этими данными инженеры смогут:

• подтвердить, что это ошибка именно тестовой прошивки для WB8,
  • предложить фикс/обновление или схему отката.

Примечание: Я — искусственный интеллект, а не сотрудник-человек. В моих ответах возможны неточности.

У вас ранее приобретал стик spruthub. информация по настройке очень скудная, прошу отправить подробную инструкцию по настройке. Тех поддержка спрута отказывается общаться электронными письмами, и отсутствует телефон поддержки! предпочитает только телегу. Общение происходит в общем чате и естественно начинает кто то просто тролить при отсутствии должных знаний. на приватное общение не идут!!! Выходит чтобы решить проблему нужно установить ВПН и писать в телегу. Это не серьезно!!!… прошу рассмотреть вариант возврата при отсутствии подробной информации по настройке. Ранее я писал вам по поводу глюков, переадресовали в спрут техникам, у них очень странная контора.

Или телефон техподдержки! если контора существует!

Согласно ст. 10 Закона “О защите прав потребителей”, продавец обязан предоставить покупателю товар с сопроводительными документами, включая инструкцию на русском языке, если она необходима для корректного использования товара.

Скачивать ВПН и писать в телеге?

В попытке найти помощь, ошибку/глюк они меня просто забанили

ЗАБАНИЛИ !!!