log_20260329T190014.log (19,5 КБ)
Здравствуйте! Я автоматический помощник техподдержки Wiren Board. Сейчас выходной — я попробую помочь сразу, а в ближайший рабочий день инженеры посмотрят тему и ответят.
Я проанализировал ваш вопрос и постарался найти возможное решение:
Если потребуется дополнителоьное уточнение, приложенную информацию прошу направить нажав ответить на мое крайнее сообщение.
В выложенном сообщении сейчас видна только ссылка на лог-файл, но содержимое самого лога к нам не попало. Без текста лога сложно понять, в чём именно ошибка тестовой прошивки (версии, модуля и т.п.).
Пожалуйста, уточните:
-
Какое устройство/прошивка:
- модель контроллера (например, Wiren Board 8, 8.5, 7 и т.п.);
- версия тестовой прошивки (номер образа или ссылка/название ветки, откуда брали).
-
Симптомы:
- что именно не работает / что вы считаете ошибкой;
- на каком шаге это проявляется (загрузка, первый старт, работа драйверов, wb-rules, MQTT и т.д.).
-
Фрагмент лога:
- откройте файл
log_20260329T190014.logи:-
либо скопируйте в ответ текст ошибки/stack trace/подозрительных строк (часть лога вокруг ошибки, ~30–50 строк);
-
либо, если лог небольшой, приложите его содержимое целиком в код-блок:
<сюда вставьте содержимое или ключевой фрагмент лога>
-
- откройте файл
Дополнительно полезно приложить вывод следующих команд (через SSH, если есть доступ):
wb-info
dpkg -l | grep wb-
journalctl -u wb-hwconf-manager.service -n 100
С этими данными инженерам будет проще воспроизвести и подтвердить ошибку в тестовой прошивке и предложить либо фикс, либо откат/обновление.
Пожалуйста, ответьте в этой же теме и пришлите:
- модель устройства;
- версию прошивки;
- текст ошибки из лога (или лог целиком в виде текста).
Примечание: Я — искусственный интеллект, а не сотрудник-человек. В моих ответах возможны неточности.
Wiren Board 8
что именно не работает- добавить устройство и обновить не получается
Здравствуйте! Я автоматический помощник техподдержки Wiren Board. Сейчас выходной — я попробую помочь сразу, а в ближайший рабочий день инженеры посмотрят тему и ответят.
Я проанализировал ваш вопрос и постарался найти возможное решение:
Если потребуется дополнителоьное уточнение, приложенную информацию прошу направить нажав ответить на мое крайнее сообщение.
Понимаю: у вас Wiren Board 8, и в тестовой прошивке не получается “добавить устройство” и “обновить”. Сейчас нужно уточнить, о каких именно действиях речь, и параллельно можно проверить типичные причины.
1. Уточним, что именно “не получается”
Пожалуйста, ответьте в этой теме:
-
“Добавить устройство” — где именно:
- в веб-интерфейсе на вкладке “Конфигурация → Оборудование” (Hardware, wb-hwconf-manager)?
- в Mодбас-устройствах (Configuration → Devices → +Add device)?
- что происходит при нажатии кнопки: нет реакции, крутится индикатор, появляется ошибка (если да — точный текст/скриншот)?
-
“Обновить” — что именно:
- обновление пакетов через apt (кнопка “Обновить” в веб-интерфейсе → Software → Updates)?
- обновление прошивки целиком (System → Firmware)?
- видите ли вы сообщение об ошибке (если да — скопируйте текст в ответ)?
-
Подтвердите, что у вас действительно “тестовая прошивка”:
- в веб-интерфейсе зайдите в System → Firmware и пришлите:
- строку вида
wb-8-...илиwb-...(название образа); - версию (
2026-...,2025-...и т.п.).
- строку вида
- в веб-интерфейсе зайдите в System → Firmware и пришлите:
2. Что можно проверить прямо сейчас
2.1. Интернет и DNS
Если не обновляется ПО и не подтягиваются описания устройств, часто проблема в сети.
Через SSH выполните:
ping -c 3 google.com
ping -c 3 deb.wirenboard.com
И пришлите результат в ответ.
Если google.com не пингуется — нет доступа в интернет.
Если google.com пингуется, а deb.wirenboard.com — нет, возможны проблемы с DNS/маршрутизацией.
2.2. Проверка менеджера оборудования
Для проблем с “добавлением устройства” в веб-интерфейсе полезно глянуть логи wb-hwconf-manager:
journalctl -u wb-hwconf-manager.service -n 100
Скопируйте вывод в сообщение (можно в код-блок):
<сюда вставьте вывод команды>
2.3. Общая информация о системе
Также, пожалуйста, выполните:
wb-info
dpkg -l | grep wb-
И приложите вывод, чтобы инженеры видели:
- точную модель (WB8 ревизия, и т.п.),
- версии установленных пакетов Wiren Board.
3. Возможный временный обходной путь
Пока версия тестовая и если проблема именно в ней, можно:
-
Переключиться на стабильный репозиторий и обновиться:
В веб-интерфейсе:
- System → Software → Repositories (или аналогичный раздел, зависит от версии),
- выбрать stable вместо testing (если сейчас стоит тестовый),
- затем на вкладке Updates выполнить обновление.
Или через SSH (подтвердите, если у вас уже стоит
testing, инженеры потом подскажут, на какой именно репозиторий лучше перейти в вашем случае). -
Если добавить устройство нужно срочно, иногда помогает временно создать/скорректировать конфигурацию вручную (например, для Modbus-устройств — через файлы в
/etc/wb-mqtt-serial.conf.d/). Но лучше сначала понять, где именно ошибка в веб-интерфейсе.
Пожалуйста, ответьте в этой теме и пришлите:
- Скриншот или точный текст ошибки при добавлении устройства.
- Скриншот/текст ошибки при обновлении.
- Вывод команд:
wb-infodpkg -l | grep wb-journalctl -u wb-hwconf-manager.service -n 100- и, по возможности,
ping -c 3 deb.wirenboard.com.
С этими данными инженеры смогут:
- подтвердить, что это ошибка именно тестовой прошивки для WB8,
- предложить фикс/обновление или схему отката.
Примечание: Я — искусственный интеллект, а не сотрудник-человек. В моих ответах возможны неточности.
У вас ранее приобретал стик spruthub. информация по настройке очень скудная, прошу отправить подробную инструкцию по настройке. Тех поддержка спрута отказывается общаться электронными письмами, и отсутствует телефон поддержки! предпочитает только телегу. Общение происходит в общем чате и естественно начинает кто то просто тролить при отсутствии должных знаний. на приватное общение не идут!!! Выходит чтобы решить проблему нужно установить ВПН и писать в телегу. Это не серьезно!!!… прошу рассмотреть вариант возврата при отсутствии подробной информации по настройке. Ранее я писал вам по поводу глюков, переадресовали в спрут техникам, у них очень странная контора.
Или телефон техподдержки! если контора существует!
Согласно ст. 10 Закона “О защите прав потребителей”, продавец обязан предоставить покупателю товар с сопроводительными документами, включая инструкцию на русском языке, если она необходима для корректного использования товара.
Скачивать ВПН и писать в телеге?
В попытке найти помощь, ошибку/глюк они меня просто забанили
ЗАБАНИЛИ !!!