CAN интерфейс

Здравствуйте!
на контроллере Wirenboard 7 порт CAN поддерживает протоколы CAN 2.0A, CAN 2.0B, J1939?
Когда планируется продажа модулей CAN для Wirenboard 8? И какие протоколы будут доступны?
Будет ли на Wirenboard 8 работать MasterScada 4D?

Здравствуйте.

На счет A и B - сложно сказать. Переадресовал вопрос разработчикам.
Но J1939 - точно нет.

На данный момент даже анонса о разработке новых модулей расширения CAN - нет.

Он работает в данный момент. Однако, проверена работоспособность только при интеграции посредством MQTT.

Объясните, пожалуйста, что значит через MQTT?
Контроллер отправляет данные в облако по MQTT протоколу. А в скаде задаём MQTT протокол и считываем данные (ну или подписываемся на них). Верно?
Меня интересует, что бы работа была без MQTT. В контроллере устанавливаем исполнительную систему Master Scada RT. (или она по другому называется) В MasterScada устанавливаем библиотеку Wirenboard. Подключаемся к контроллеру по Ethernet. И в скаде пишем программу для контроллера.
Я правильно понимаю, что на Wirenboard 6 и 7 именно так и работает? И будет ли так же на 8 версии?

Здравствуйте.

Зачем по облаку? На мой взгляд, лучше и надежнее локальные соединения. Master Scada подключается к контроллеру по MQTT локально.

Сейчас это единственный способ работать на WirenBoard 8 с Master Scada. Иначе, ждать выпуск (со стороны Master Scada) библиотеки для 8-го контроллера и работать через нее.

Добрый день!
Получается, что MasterScada, исполнительная система, установленная на Wirenboard 7 не имеет прямого доступа к портам контроллера? Только через MQTT, верно?
Если можно обойтись без облака, это хорошо, значит без интернета будет работать. Осталось выяснить, что же за CAN у Wirenboard? Разработчики ещё не ответили?

Все внутренние службы контроллера работают через MQTT.

Ответили. Без разницы. Работает и CAN 2.0A и CAN 2.0B.

У вас остались какие-либо вопросы?

Пока нет. Спасибо.