Стоит задача управления боллардами которые расположены в разны точках въездов. Нюанс в том что, и точки КПП откуда будут управлять открытием и закрытием группами боллардов расположены в среднем 2 км от расположения блоков управления боллардов (плат упр). И управление происходит в блоках управления с помощью сухих контактов, то есть замыкание контактов. Вопрос: насколько далеко можно использовать шину вайренборд, чтобы на двух концах установить два устройства и сделать такую логику, при замыкании на одном устройстве входов по шине будет передавать сигнал чтобы замкнулось реле например на другом устройстве которое расположено на др конце
Добрый день!
Максимальная длина линии RS-485 с протоколом Modbus зависит от скорости передачи данных, характеристик кабеля, конфигурации сети и влияния внешних воздействий. В спецификации указывают длину 1000 м.
На практике можно её увеличить и шина будет работать, если применить качественный экранированный кабель с подключением терминирующих резисторов. Однозначно заявить длину не могу, так как много влияющих факторов.
Если устройства в разных концах, то я бы разъединил шины на разные порты. Но длина шины в 2 км может все же не заработать или работать нестабильно. Нужно проверять экспериментально по месту.
Возможно в вашем случае имеет смысл применить преобразователи Ethernet —> RS-485 (WB-MGE v.2).
На таких расстояниях я бы даже применил оптику, особенно если это улица. На том же озоне полно вариантов готовых уличных патчкордов разной длины уже с разъемами. Иначе есть шанс проложить антенну, которая соберет всё вокруг.
WB → Медиаконвертор → опт. линия → Медиаконвертер → MGE → Оконечное с Modbus
Через MGE в двух словах, принцип работы каков будет? я подключаю например контроллер ВБ к сети и с помощью MGE смогу управлять любым устройством Вайренборда (например реле mr6c)? по настройкам насколько это все сложно будет, то есть тоже самое что как будто я по шине рс485 подключил, все устройства найдутся в веб интерфейсе?
Из контроллера устройства за MGE будут видны и доступны, как будто они подключены локально на отдельный порт. Да, всё найдется.