Доброго времени суток!
Я новичек тут у Вас., прошу сильно не пинать ногами. Проблема такого плана - на графиках в веб - интерфейсе History отражается дата 1970 год 01 02. Где бы её подправить?
Спасибо!
значит время в контроллере стоит неправильное. Самый простой способ обновить - подключить контроллер к интернету и перезагрузить
К сожалению в ближайшие дня три не смогу дотащить интернет до контроллера. Ладно , спасибо за ответ., в понедельник попробую.
С часами разобрался - подправил их из консоли. Спасибо за направление движения. Теперь новый вопрос а где хранятся эти данные? Можно ли их ручками поправить ( те, которые неправильные), а то при построении графика рисуется длиииииная прямая с 1970 года … Хотелось бы их затереть/переправить и убрать эту прямую… Спасибо!
Ещё один глупый вопрос., но нигде не нашел ответа - при перезазгузке WB5 дата- время слетают на 1970 год. Это так и должно быть?
(Батарейку пощупал тестером - напряжение 3, 27 в.) Спасибо.
Отправил Вам письмо на указанный адрес.
Что-то не дождался ответа по электронке., Привожу серийник тут: S/N 679(возможно “3”) 805 wr. Таки я не понял, всё же при отключении питания и последующем включении дата слетает на 1970 год - это нормально? (Зачем тогда батарейка нужна…)
Спасибо…
Возможно системное время просто не прописывается в аппаратный RTC.
Попробуйте следующее:
- hwclock -r (прочитать время прямо из RTC, тут вероятно будет 1970)
- hwclock -w (записать текущее системное время в RTC, предварительно оно должно быть выставлено правильно, по NTP или вручную)
- Выключить контроллер, подождать пару минут, включить
- Если время опять слетело - опять hwclock -r, если правильное, значит проблема не в RTC и батарейке.
Не так, энергонезависимый RTC у нас там в модеме, им не ядро занимается, а wb-gsm-rtc.
@Andy , это наша программная проблема, мы её воспроизвели и скоро исправим. Спасибо за сообщение.
С “hwclock” я уже ранее пробовал - не прокатывает… Вобщем понятно - буду ждать решения.
Сейчас всё равно - обкаточный период., в систему не установил - учусь составлять правила, пробую
прикручивать с разными железками во всех вариантах…
Спасибо.
Э-э-э … с датой там ничего не слышно ещё? Спасибо.
В новой прошивке исправили, в старой
apt-get update && apt-get install wb-utils
подскажите, как побороть сохранение даты в RTC?
Устанавливаю дату
date –s “18 APR 2017 18:40:00”
Записываю в RTC
wb-gsm-rtc save_time
Все Ок. Но если отключить питание (сразу с кнопки), дата сбрасывается на 1970 год.
Разве дата не должна считываться с RTC при загрузке?
Должна.
Покажите вывод date после того, как вы сделали date -s и покажите пожалуйста вывод команды
wb-gsm-rtc restore_time
Дата устанавливается нормально. Вот вывод:
Wed Apr 19 07:41:09 UTC 2017
root@primesystems:~# wb-gsm-rtc restore_time
Wed Apr 19 07:42:57 UTC 2017
Это баг, недавно сломали. Исправлено в wb-utils 1.70.5
Обновить пакет можно так:
apt-get update && apt-get install wb-utils