Сбрасывается время на WB6

Добрый день. Wirenboard 6.8.1, установлен у заказчика. Время синхронизируется по ntp с локальным сервером, доступа в интернет у него нет. Судя по логам сервера , иногда с WB пропадает связь от нескольких часов до нескольких дней. Возможно, отключается питание на WB, а возможно падает локальная сеть до WB. Когда связь восстанавливается, видно что часы на WB сбрасываются на дату производства и перестают автоматически синхронизироваться по ntp. Помогает только ручная синхронизация - ntpdate. Батарейка есть. При кратковременном отсутствии связи все нормально. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?

Здравствуйте!
Энергонезависимый таймер синхронизирован с часами контроллера после того, как часы верно выставлены? Описано здесь: Настройка даты и времени в контроллере Wiren Board — Wiren Board

Да, команду hwclock --systohc --localtime выполнял

После синхронизации проверьте время этого таймера:

hwclock --show

Когда время сбивается, то значение этого таймера тоже сбивается?
Можете измерить напряжение на встроенном аккумуляторе при длительном отключении?

Попробуем. Но что интересно, мы этот конкретный контроллер меняли на аналогичный. На нашем стенде пробовали воспроизвести ситуацию - отключали сеть, отключали питание. У нас на стенде время не сбрасывалось. Отправили заказчику на замену - там то же поведение, сброс на дату производства…