Здравствуйте!
Подскажите, датчик WB-MSW-ZIGBEE v.4 может использоваться через подключение через обычный utp кабель и питаться через него или обязательно нужна розетка или подрозетник?
Здравствуйте!
Подскажите, датчик WB-MSW-ZIGBEE v.4 может использоваться через подключение через обычный utp кабель и питаться через него или обязательно нужна розетка или подрозетник?
Добрый день.
Об этом указано в документации:
Подключите питание к клеммам V+ и GND устройства, используйте комплектный блок питания, или любой с напряжением 9 В – 28 В постоянного тока.
Интерфейсы устройств не развязаны гальванически от питания, поэтому все клеммы GND устройств должны быть соединены, даже если используются разные блоки питания, подробнее. При питании по длинному кабелю учитывайте падение напряжения на нём.
А нельзя пустить питание с контроллера v out и gnd для питания?
Я просто пытаюсь понять, как мне поступить, если у меня выведен на стене только utp кабель для подключения и питания
Да, конечно. Так будет работать.
Давайте подведем итог, чтобы я правильно всё понял.
Получается, я могу перевести датчик в режим rs-485 и использовать его без розеток и подрозетников, подключив и записав через две витые пары в utp кабеле, к контроллеру. Но если я решу его переместить, то просто перевожу обратно в режим zigbee и использую блок.
Всё верно понял?
Да, совершенно верно.
Можете конечно подвести только питание и связь настроить через ZigBee, но смысла в этом мало.
Спасибо большое! А то думал, что нужно делать подрозетник, хотя предусмотрел utp. Вопрос решен!