Вопрос:
Нужно подключить по дому 10 универсальных датчиков WB-MSW v.4 и 10 извещателей дымовых ИП 212-189 Шмель (на 2 провода)
В комнату из щита есть только один кабель UTP
Датчики дыма хочу подключить сначала к единому модулю Сигнал-20 М, а потом к контроллеру
Как правильно можно смонитровать кабель и подключить к Wiren Board 8.xx ?
Добрый день.
Уточните пожалуйста:
В комнату из щита есть только один кабель UTP
Какая длина кабеля и сколько жил?
Датчики дыма хочу подключить сначала к единому модулю Сигнал-20 М, а потом к контроллеру
Вы имеете ввиду, что планируете подключить сам модуль Сигнал-20 М к контроллеру к WB или сами дымовые датчики?
Какая длина кабеля и сколько жил?
Стандартный UTP 5 категории 8 жил - длина максимум 20 метров
В комнату заходит только один кабель в комнате 2 датчика : WB-MSW v.4 и 1 ИП 212-189 Шмель
Вы имеете ввиду, что планируете подключить сам модуль Сигнал-20 М к контроллеру к WB или сами дымовые датчики?
Я планировал дымовые датчики подключить на сигнал 20м, а его уже к WB одним кабелем.
Но если есть вариант напрямую дымовые датчики к WB, то тоже рассмотрю
Благодарю за уточнение.
Я планировал дымовые датчики подключить на сигнал 20м, а его уже к WB одним кабелем.
Поддерживаю ваше решение так как оборудование производства Wiren board не предназначено для использования в ОПС.
Просмотрев руководство к СИГНАЛ-20М не нашел информации о поддержке протокола Modbus.
Данное оборудование ранее не тестировалось с контроллерами WB, но теоретически, для организации передачи данных по Modbus RTU, СИГНАЛ-20М потребуется дополнительно оснастить преобразователем протокола С2000-ПП и иметь с соответствующее описание регистров к данному устройству, на основании которых вы можете создать шаблон для нашего драйвера (инструкция по созданию шаблона для сторонних устройств).
Что касается подключения датчиков MSW, соединение звездой не предусмотрено стандартом RS-485, поэтому не рекомендую применять этот способ, подробнее см. RS-485:Физическое подключение.
Как компромиссный вариант, ввиду невозможности прокладывания дополнительных линий и наличии свободных жил, можно рассмотреть некоторые варианты подключения, описанные в данной статье.
Так же, для уменьшения вероятности ошибок связи, могу порекомендовать разделение на независимые шины, используя дополнительные модули расширения RS-485 WBE2-I-RS485-ISO, подключив к каждому на равноудаленном расстоянии по два датчика WB-MSW v.4.
Добрый день.
У вас остались еще вопросы?
Пока нет. Спасибо. за ответы
Да, есть еще идея
По поводу RS-485
На сколько я понимаю в rs-485 важно чтобы только сигнальные провода приходили по топологии шина.
У меня 3 витые пары - могу я питание подавать по топологии звезда (одна витая пара на вход), а сигнал подавать по топологии шина (1 витая пара на вход -2 витая пара на выход возврат обратно и подключение к витой паре другого датчика )
Добрый вечер!
Все верно, данное требование касается сигнальных проводов.
Питание можете подавать из общей точки.