Подключение датчиков MSW звездой с соединением в щите

Добрый день.
Нахожусь на этапе проекта электрики в свой дом.
Хочу собрать такую схему: всего будет 8 WB-MSW4 датчиков (на иллюстрации для упрощения указал 3), будут стоять в глубоком подрозетнике.
К 5 из 8 датчикам хочу еще последовательно подключить WB-M1W2 (просто соединив их последовательно в подрозетнике) и уже от этих WB-M1W2 кинуть в трубе DS18B20 для измерения температуры теплого пола.
Вольтаж 24в, кабель cat5e 4x2x0.35.
Самый дальний датчик будет стоять на расстоянии от контроллера 25 метров. Каждый следующий ближе и ближе, суммарная длина (туда-обратно) получится примерно 250 метров.
Соответственно схема звезда, но на клеммах соберу их последовательно в щите.

Вопрос в целом, насколько работоспособна такая схема, и не будет ли каких-то проблем из-за того что MSW и M1W2 сидят на одной линии.
Если есть предложения по улучшению, буду рад выслушать.

Добрый день!

По стандарту RS-485 шина должна быть проложена без ответвлений и на концах линии должны быть терминирующие резисторы (100-120 Ом). Топологии звезда или кольцо не допускаются.

Да, я понимаю что звезда не допускается, вот поэтому на клеммах получается последовательная цепь, собранная в щите.

Соответственно терминирующий резистор добавлю на выходе последней клеммы

А в таком случае у вас соединение не совсем звезда, но будут небольшие ответвления, которые нежелательны. Чем ближе ваша сеть будет к простому шлейфу, тем более устойчивее она будет работать.
Терминирующий резистор в контроллере уже включен, а второй лучше разместить на клеммах устройства в конце линии.

а вы про какие ответвления?
От клемм до датчика 20 метров максимум.
От датчика до 1wire модуля буквально 10см, потому что они в одном подрозетнике

Или проще не усложнять все это и пустить это все одной цепью (питание отдельным проводом 1.5мм) и от последнего датчика вернуть провод в щит? тогда суммарная длина цепи будет ~100 метров, падение напряжения ~1.5В
И получится стандартное последовательное соединение

С точки зрения топологии шины – их ответвлением не считаем.

Я про эти.

Вполне рабочее решение. Длина линии RS-485 по стандарту может быть до 1200 метров.

спасибо, буду думать

то есть даже 10 см ответвления могут доставить проблемы и помехи?

Подобной статистики и опытов не делали. Но я думаю, что должно работать.