Диспетчеризация инженерного оборудования

Добрый день! На объекте необходимо реализовать диспетчеризацию инженерного оборудования (контроль и мониторинг сухих контактов). Общее количество оборудование составляет 10 шт. Изучив информацию, размещенную на вашем сайте, решил использовать Wiren Board 5 c wb-mcm16.
вопрос:

1. На данном оборудовании возможно реализовать данную систему?
  2. Как организовать удаленный мониторинг на ПК?
  3. пришлите пожалуйста схему подключения.

Добрый день!

Не очень понял из вашего сообщения: у вас объектов 10 или на объекте 10 штук сухих контактов?

Рекомендую обратить внимание на модули ввода-вывода для контроллера Wiren Board. Если вам не нужно разносить контроллер и блок ввода-вывода, то они получаются дешевле и удобнее, чем MCM16.

Добрый день - 10 шт .оборудования . При помощи данного оборудования мне нужно мониторить состояние “сухого контакта” на инженерном оборудовании. Допустим приточная установка ушла в режим аварии, при этом замкнулся контакт на контроллере приточной установке. Данный контакт я подключаю к контакту wb-mcm16, а его по интерфейсу RS485 подключаю к Wiren Board 5. От Wiren Board 5 по Ethernet на удаленном диспетчерском пункте необходимо получить уведомление о данной ситуации. Возможно я чего-то не понимаю диспетчеризацию делаю в первые. Если данная схема реализуема, то подскажите название SCADA, и если можно то подробное описание по программированию.

Вы сейчас описываете реакцию на типичный триггер, контролить вышеописанное элементарно посредством WB. Только вот оповещение на диспетчерском пункте вы в каком виде хотите видеть ?

У Wiren Board есть свой веб-интерфейс, вы можете даже смс отправлять по желанию.

Оповещение хочу видеть ввиде программы, которая будет установлена на ПК и в ней будет отображаться сработка.

Ну, например, в веб-интерфейсе Wiren Board сработка будет отлично отображаться, или у вас какие-то специфические требования к отображению?

именно программы ? чем вас не устраивает веб интерфейс ? или, например, как уточнил @Kilpio, отправка смс ?
Хотя, я думаю, что реализовать вашу “хотелку” можно воспользовавшись каким либо mqtt клиентом.
Но, имхо, это лишний “костыль” в мониторинговой системе.

Хотелка автора резонна, если есть клиенты для мобилок, почему не взять клиента mqtt для пк?