Дружба с энергомера 307

Не можем подружить счётчики энергомера 307 с контроллером WB7.

Здравствуйте.

Уточните пожалуйста:

1. Вы четко следовали данной инструкции?
  2. На каком этапе возникла проблема?

Для диагностики проблемы пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.

Да в точности по инструкции, но другой: Использование счётчика Энергомера CE301 с контроллером Wiren Board — Wiren Board.
Выбрал шаблон CE301, так как 307 нету. Пробовал 303, и 308.
Все показатели красные, поиск тоже не находит. На 1интерфейсе датчики ваши, 6шт -работают, к ним пытался подключить . Программой AdminTools 3.14 находятся, показания считываю…

Читал на форуме от 2023г сообщения что именно 307мые не поддерживаются. А на рынке в основном купить только их можно…

Согласно инструкции необходимо добавлять устройство «Milur 305».
Также, рекомендую сперва подключать энергосчетчик к пустому порту. Чтобы на этой шине не было прочих Modbus устройств.

Но у нас ведь счётчики “Энергомера СЕ307 R33” думаете получится? Попробую сегодня шаблон “милур 305” использовать.

Прошу прощения, я смотрел совершенно не туда. Вы правы: у вас абсолютно другой счетчик и мои прошлые рекомендации не имеют смысла.

Действительно, со времен этой темы ничего не изменилось.

Что нам посоветуете в данной ситуации? Объект сдается в экспл. а счетчики не подключил я.:frowning: может есть какое обновление или “заплатка” мне самому код не написать не программист… Или счётчики менять? Мне бы от Вас точный ответ нужен чтоб заказчику объяснить что я не виноват… :slight_smile: и что делать.

Если лично у вас нет технической возможности разработать шаблон, то я вижу два варианта:

1. Обратиться за помощью к одному из наших партнеров интеграторов.
  2. Заменить счетчики на заведомо интегрируемые, список которых представлен здесь в разделе «Счётчики электроэнергии».

Спасибо, направление ясно! Будем пробовать… По результатам отпишусь обязательно.

Держите в курсе. По любым вопросам обращайтесь.

Ок, спасибо.

Даа… задачка была что надо!!!
в общем подружились счетчик и контроллер, только после специально сделанного скрипта, но фишка в том, - что нас не устраивает функционал этого счетчика… он дает только киловатты, а параметры сети не отслеживает… Придется заменить на другой.

Подскажите у Вас в “лаборатории” тестировались на совместимость такие модели: 307.42R-1L-Md или 307.62-R-1L (говорят, что тоже самое)? это все Милур…

Добрый день! У нас в лаборатории тестировался из трёхсот седьмых только Милур 307 22R.1L.Md.