Не можем подружить счётчики энергомера 307 с контроллером WB7.
Здравствуйте.
Уточните пожалуйста:
- Вы четко следовали данной инструкции?
- На каком этапе возникла проблема?
Для диагностики проблемы пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.
Да в точности по инструкции, но другой: Использование счётчика Энергомера CE301 с контроллером Wiren Board — Wiren Board.
Выбрал шаблон CE301, так как 307 нету. Пробовал 303, и 308.
Все показатели красные, поиск тоже не находит. На 1интерфейсе датчики ваши, 6шт -работают, к ним пытался подключить . Программой AdminTools 3.14 находятся, показания считываю…
Читал на форуме от 2023г сообщения что именно 307мые не поддерживаются. А на рынке в основном купить только их можно…
Согласно инструкции необходимо добавлять устройство «Milur 305».
Также, рекомендую сперва подключать энергосчетчик к пустому порту. Чтобы на этой шине не было прочих Modbus устройств.
Но у нас ведь счётчики “Энергомера СЕ307 R33” думаете получится? Попробую сегодня шаблон “милур 305” использовать.
Прошу прощения, я смотрел совершенно не туда. Вы правы: у вас абсолютно другой счетчик и мои прошлые рекомендации не имеют смысла.
Действительно, со времен этой темы ничего не изменилось.
Что нам посоветуете в данной ситуации? Объект сдается в экспл. а счетчики не подключил я. может есть какое обновление или “заплатка” мне самому код не написать не программист… Или счётчики менять? Мне бы от Вас точный ответ нужен чтоб заказчику объяснить что я не виноват…
и что делать.
Если лично у вас нет технической возможности разработать шаблон, то я вижу два варианта:
- Обратиться за помощью к одному из наших партнеров интеграторов.
- Заменить счетчики на заведомо интегрируемые, список которых представлен здесь в разделе «Счётчики электроэнергии».
Спасибо, направление ясно! Будем пробовать… По результатам отпишусь обязательно.
Держите в курсе. По любым вопросам обращайтесь.
Ок, спасибо.
Даа… задачка была что надо!!!
в общем подружились счетчик и контроллер, только после специально сделанного скрипта, но фишка в том, - что нас не устраивает функционал этого счетчика… он дает только киловатты, а параметры сети не отслеживает… Придется заменить на другой.
Подскажите у Вас в “лаборатории” тестировались на совместимость такие модели: 307.42R-1L-Md или 307.62-R-1L (говорят, что тоже самое)? это все Милур…
Добрый день! У нас в лаборатории тестировался из трёхсот седьмых только Милур 307 22R.1L.Md.