Добрый день! Проектирую устройство с 8M внутри и Модем сотовой связи WBC2-4G-M.
Устройства должны работать в экстремальных условиях от -55°C, отсюда сложности с выносом симок наружу. Закладываю в проект удлинитель с dual-sim - удорожание и лишняя точка отказа. И приходит в голову мысль погуглить про eSIM. И о чудо! Используемый вами модем A7602E-H поддерживают eSIM! Давайте задействуем? Я так понял, что пока никаких инструментов для этого не реализовано? У меня есть на руках комплект - в вебке про eSIM ничего не вижу.
Добрый день.
Да, ESIM (SoftSIM конфигурируются в самом модеме.
Но только в случае если есть eUICC чип. На модемах нашего производства насколько знаю такой возможности нет.
уточните, плиз, планируете ли добавить. или можно ли это сделать самостоятельно?
вт, 16 июн. 2026 г., 20:28 Андрей Радионов <info@wirenboard.com>:
Запишу в пожелания.
Разработчика обсудят возможность добавления.
Вообще есть два, возможных, варианта.
Это именно чип eUICC который полностью меняет (одну из) SIM. Модем работает с этой картой как с обычной. То есть вообще:
| Форм-фактор |
Что это |
Применение |
| MFF2 |
впаиваемый чип |
промышленное, M2M/IoT |
| 2FF / 3FF / 4FF |
обычная вставляемая карта (mini / micro / nano) |
то же, что обычная SIM, но с eUICC внутри |
| Вот “удаленная” замена прошивки в этой карте - должна поддерживаться модемом, тут сходу не скажу; не видел подобного. Обычно в карту загружают данные оператора и вставляют, в дальнейшем не трогая. |
|
|
| если взять “индустриальную (Extended / Automotive)” и “перезаписываемую” SIM - то ее температурный диапазон ка кправило -40..100. |
|
|
Ну и “SoftSIM”. Когда ключ хранится внутри самого модема. Нужен профиль/ключи от провайдера SoftSIM - это коммерческое, лицензируемое решение.
Прошивка A7602E-H не поддерживает.