И еще раз про GSM-модем A7600E

Наблюдаю вот какую тему. Оператор МТС. В некоторых регионах нашей необъятной родины, допустим в Казане WB с модемом A7600E не входит в интернет. Как именно посмотреть не могу, СИМ-карта активна, деньги на ней есть, тариф для IoT, сим-карта в телефоне работает, в WB нет. Индикатор GSM мигает зеленым, но интернет не появляется. Стоит этот-же контроллер перевести в другую область, все работает. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как решать? Думал может разные точки подключения (+CGDCONT=1,“IP”,“internet.mts.ru”). Нет, везде пишут одну.

Добрый день.
А какие сети доступны? Ну и - что показывает статус регистрации, логи?

Те, кто находятся на объекте слов таких не знают. Судя по видео самого контроллера, он пытается войти в сеть, диодик gsm начинает быстро мигать. Потом перестает. Не работает с любой сим-картой, любого оператора. Пока мысль такая-блокируется сама железка по imei.

Единстренными разумными причинами по которой регистрация зависит от географического положения могут быть:

Но это просто гадания, точно нельзя сказать.

Можете подсказать, что надо прописать в модем, чтоб перевести его в режим работы 3G+4G. Я попыдаюсь как-то удаленно проверить это

Да, конечно:


Документация, страница 90

Здравствуйте. Пропишите 14 режим (GSM и LTE для того чтобы работали и 3G и 4G) и используйте, если вам необходимо передача по GPRS с хорошим пингом, только ppp0.

1 Like

Можно и “2” в общем, неплохо работает.

1 Like

Да, тоже можно, как вариант)

Поднял. Не знаю почему, но при старте поднимался интерфейс, а ip адрес ему не назначался. Соответственно скрипты модем через какие-то время снова рестартовали и так по кругу. Почему так было (и вероятно осталось) пока не знаю. Дома модем в том же контроллере! с той-же сим-картой! получает ip. Ессно в interfaces прописан inet dhcp для интерфейса usb. Что еще заметил-забита память sms в модеме. Почистил. Второй такой-же WB вернут из Казани, там он с теми-же симптомами. Попробую его включить посмотреть.

Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.