GSM не подключается

Здравствуйте, снова требуется помощь.
Получили 3 контроллера WB 7. Один заработал сразу без проблем, у второго не подключалась связь по GSM, помог только сброс в заводские настройки, оба стоят уже на объектах, работают.
С третьим проблема сложней. В сети регистрируется, но связи с контролером нет и не пингуется, файлы настроек для всех трёх использовались одни и те же. Пробовал переставить модем с “рабочего” контролера, тот же итог- нет связи, пробовал модем с “нерабочего” ставить на другой контроллер, модем подключался , связь появлялась. Пробовал менять прошивки, новую, откатывал к предыдущей, сбросы в заводские настройки, не помогло.

Добрый день.
Во-первых пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.

Во вторых - я просмотрел скриншот и вижу в нем интерфейс “ppp0” что это за интерфейс? Каким образом создан?
Если настройка отличается от описанной в Настройка 4G-модема в контроллере Wiren Board на Debian Bullseye — Wiren Board - то сформируйте логи работы именно для сервисов используемых в ней.
В актуальных релизах работой модема управляет ModemManager.
Рекомендую проверить с ним.

Лет 5 назад приобрели первый WB 7.3.3 и по и по инструкции настройки GPRS соединения для выхода в интернет создали файл interfaces в папке network. Сейчас я не могу найти эту инструкцию на Вашем сайте, видимо поменяли. К тому же, ИС Энтек, при первом включении, генерирует точно такой же файл.
На данный момент работают 4 контроллера ( без сторонней ИС) с этими настройками, ни каких проблем со связью нет. Пробовали настройки делать wb-gsm-sim1, всё получалось как то криво, то не было соединения, не было передачи в 104 протоколе, в общем вернулись к старой проверенной настройке.

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(236,4 КБ)

Не ожиданно, только что модем заработал, 3 дня молчал, ни что не помогало, вчера после обеда перестал производить с ним какие либо манипуляции, все эти дни был включен. Сей час связь появилась, информация пошла. Понаблюдаю за контроллером до завтра, если всё будет нормально закрою тему.

Нашёл причину отказа работы модема. Для выхода в “Облако” в wb-eth0 настраивал основной шлюз и DNS-серверы, потом файлы сохранил и после сбросов в заводские настройки забрасывал их на место. Сегодня перед тем как модем заработал я удалил настройки шлюза и DNS, после перезагрузки модем заработал. Не знаю какая связь между GPRS и eth. факт такой есть, проверил несколько раз.