Нет связи с ПЛК

Добрый день. Возникла проблема: wirenboard 7 работает и связь с ним по GSM есть, а после пропадания питания и появления питания вновь связь не появляется пока этот контроллер не перезагрузить, а он находится далеко и ехать не хочется да и накладно, как быть куда лезть, как исправить?

Добрый день.

Для диагностики проблемы пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.

вот

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(362,4 КБ)

Подскажите как давно стала происходить проблема, работало ли какое то время либо проблема из коробки?
Как расположен контроллер относительно силовых линий?
Нет ли отключений GSM сигнала в районе?

Дополнительно попрошу прислать фото платы с информацией о версии

GSM сигнал в районе слабый и отключается

плату прислать не могу плк на объекте далеко

доп. информация - проблема проявилась сразу на объекте, выключения и просадки электричества часто, плк бывает по просадке связь потеряет, а потом когда следующий раз напряжение просядет он подхватит связь и работает, три дня не передавал а потом передает.

По описанию похоже на ERRWBC001, т.е. нужно будет попасть на объект и определить если плата модема до 3.7 то выполнить рекомендации по доработке либо запросить замену модема у нас после подтверждения версии, если плата уже 3.7 и выше то рассмотреть обеспечение стабильного питания на объекте, затем уже отслеживать будет ли проявляться неисправность.

а можно ли из скрипта перезапустить плк или службу которая отвечает за модем, есть ли такая команда (типа restart modem)?

служба wb-gsm
команда на перезапуск wb-gsm restart_if_broken

с написанием скрипта к сожалению не помогу

ещё такой вопрос, у вас релиз wb-2410 не планировали обновиться, если не критично для объекта?

нет не планировал, а данные после обновления потеряются?

могут если установлены не стандартные пакеты и стороннее ПО, на всякий случай рекомендуем сделать резервное копирование, но всё же рекомендую сначала пытаться выявить/устранить причину с модемом (питание/сигнал/связь) что бы не сломать работающую систему.
Если контроллер в металлическом шкафу либо в месте где плохой сигнал возможно необходимо вынести антенну на улицу, использовать можно например JCG821

еще один вопрос, но не в эту тему. У меня есть два WB8 у каждого своя simka могу я создать один дашборд и на него выводить данные с двух разных контроллеров?

Добрый день.

По основному вопросу: пока определили что это явление массовое нам надо будет собрать случаи и будем смотреть в какой части проблема, т.к. диагностировать достаточно сложно будем думать как быть, мне в любом случае понадобится фото платы вашего модема что бы понимать зависимость.
Здесь пользователь вроде пока временно победил скриптом, можете связаться с ним и уточнить детали.

Да можете, необходимо будет прокинуть данные по MQTT, подробнее в инструкции.