Добрый день. Возникла проблема: wirenboard 7 работает и связь с ним по GSM есть, а после пропадания питания и появления питания вновь связь не появляется пока этот контроллер не перезагрузить, а он находится далеко и ехать не хочется да и накладно, как быть куда лезть, как исправить?
Добрый день.
Для диагностики проблемы пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.
вот
Подскажите как давно стала происходить проблема, работало ли какое то время либо проблема из коробки?
Как расположен контроллер относительно силовых линий?
Нет ли отключений GSM сигнала в районе?
GSM сигнал в районе слабый и отключается
плату прислать не могу плк на объекте далеко
доп. информация - проблема проявилась сразу на объекте, выключения и просадки электричества часто, плк бывает по просадке связь потеряет, а потом когда следующий раз напряжение просядет он подхватит связь и работает, три дня не передавал а потом передает.
По описанию похоже на ERRWBC001, т.е. нужно будет попасть на объект и определить если плата модема до 3.7 то выполнить рекомендации по доработке либо запросить замену модема у нас после подтверждения версии, если плата уже 3.7 и выше то рассмотреть обеспечение стабильного питания на объекте, затем уже отслеживать будет ли проявляться неисправность.
а можно ли из скрипта перезапустить плк или службу которая отвечает за модем, есть ли такая команда (типа restart modem)?
служба wb-gsm
команда на перезапуск wb-gsm restart_if_broken
с написанием скрипта к сожалению не помогу
ещё такой вопрос, у вас релиз wb-2410 не планировали обновиться, если не критично для объекта?
нет не планировал, а данные после обновления потеряются?
могут если установлены не стандартные пакеты и стороннее ПО, на всякий случай рекомендуем сделать резервное копирование, но всё же рекомендую сначала пытаться выявить/устранить причину с модемом (питание/сигнал/связь) что бы не сломать работающую систему.
Если контроллер в металлическом шкафу либо в месте где плохой сигнал возможно необходимо вынести антенну на улицу, использовать можно например JCG821
еще один вопрос, но не в эту тему. У меня есть два WB8 у каждого своя simka могу я создать один дашборд и на него выводить данные с двух разных контроллеров?
Добрый день.
По основному вопросу: пока определили что это явление массовое нам надо будет собрать случаи и будем смотреть в какой части проблема, т.к. диагностировать достаточно сложно будем думать как быть, мне в любом случае понадобится фото платы вашего модема что бы понимать зависимость.
Здесь пользователь вроде пока временно победил скриптом, можете связаться с ним и уточнить детали.
Да можете, необходимо будет прокинуть данные по MQTT, подробнее в инструкции.