День добрый!
Прошу добавить опцию на уровне настройки порта (в wb-mqtt-serial) или устройства (в заголовке шаблона) по отключению FastModbus.
Это необходимо когда подключается внешнее устройство по Modbus TCP. Даже если они официальные Wirenboard.
Очень неудобно писать отключение (“sporadic”: false) в каждом регистре, тем более, если их 20-30 шт.
Иначе логи перегружаются множественными записями типа:
19-06-2026 18:07:54.176 [wb-mqtt-serial] INFO: [serial client] <192.168.1.68:4196>. Skip enabling events for modbus:13 because Fast Modbus is not supported by gateway
Заранее спасибо!
Добрый день.
Оно уже есть:
Я не про вкл/выкл порта, а про опрашивать или нет по fastmodbus
Да, нижний чекбокс как раз про это.
Этот чекбокс не стоит. Но контроллер постоянно пытается вывести его на fastmodbus и пишет в логи предупреждения
Так, давайте диагностический архив.
как раз про то что шлюзом Быстрый Modbus не поддерживается и использоваться не будет.
Я попробовал воспроизвести - попытки его, Быстрый Modbus, использовать в проццессе работы нет.
приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(645.0 KB)
Да, вижу записи при старте драйвера, по одной для каждого устройства. Это ожидаемое поведение.
Для этого и хотелось бы сделать порты определяемые на уровне wb-mqtt-serial.conf или (в крайнем случае) на уровне заголовка шаблона, чтобы даже вопроса такого не возникало
Так вот эта “галка” - как раз на уровне порта.
Из документации:
Тогда это ошибка, ибо эта галка у меня не стоит, а контроллер регулярно пытатеся запросить соединение по fastmodbus.
Вот логи по порту 192.168.1.68
Вот настройки порта:
У вас (судя по диагархиву) тестинг, в нем wb-mqtt-serial 2.248.1-wb101
В актуальном (незамороженом) testing уже 2.256
Ну и сообщение о том что быстрый modbus пропущен выводится только при подключении порта, при старте или после переподключении.
У меня последние версии, до которых обновился сам контроллер автоматически:
Уже был вариант, когда мне говорили, что версия wb-homeui не совпадает. Попытка обновить версию привела к полной переустановке контроллера. Не хотелось бы это повторять, т.о. надеюсь, что вы дадите инструкцию как правильно обновить до текущих версий.
Если существуют какие-то замороженный/актуальный тестовые релизы, то мне об этом не известно. Прошу довести до владельцев тестовых версий информацию по вариантам тестовых релизов и способам перехода между ними.
Если посмотреть по таймингу, то запрос на fastmodbus выполняется каждую минуту. Уверен, что у меня не происходит переподключение порта с такой частотой. Вы можете проверить диагностический архив на это.
По прежнему считаю частые попытки контроллера перевести Modbus TCP порт на fastmodbus или ошибкой или прошу расмотреть как запрос на добавление функционала в настройки на уровне порта/устройства.