Протянул все виды проводов к шторма, теперь курю…
Привод с RS485 в три раза дороже фазного. А стоит овчинка выделки? Разница в цене в три раза.
Приглянулись Рулонные шторы BENTHIN с электроприводом в каталоге от производителя в Москве, DM35S
Мой помощник по интеграции меня пугает, не будут они стабильно открываться, по времени.
Поделитесь опытом, у кого получилось настроить?
Сразу скажу: приводов у меня таких нет, исключительно по опыту общения с интеграторами:
При фазном управлении контроллер не может получить информацию о текущем положении шторы. Известно например время открытия-закрытия, полное. Если неизвестно текущее положение и штору надо “открыть” - просто открываем в течении времени полного открытия, при этом окажется открытой гарантированно.
Все зависит от стратегии использования.
Если основная выглядит: “открыть полностью-закрыть полностью” или “закрыть наполовину - открыть полностью”, то есть не нужно “автоматически” менять положение между 80% и 60% - работает.
Хм, подмал еще - ведь у двигателя при работе “в упор”, когда штора достигла крайнего положения ток потребления должен меняться. По идее, это изменение можно отследить с помощью Многоканальный счётчик электроэнергии WB-MAP6S — Wiren Board и использовать для определения концевых положений, как это делают моторы с цифровым управлением.