Голосовой вызов с wirenboard 8.5

Подскажите пожалуйста, как сделать звонилку, чтобы при срабатывании какого-либо события, WB 8.5 выполнял вызов в GSM сети на отпределенный номер и говорил например “тревога, сработиал датчик”? Ищу способ сделать именно голосовой вызов, так как смс-ки и пр уведомления далеко не всегда вовремя замечаю. Модуль с сим-картой установлен и работает. Я только начал осваивать WB, так что прошу максимально развернутых советов.

Добрый день!

Полноценной инструкции с голосовой модуляцией и чтением заданного текста у меня нет — это достаточно сложная задача.

Однако есть другое решение — отправка СМС. Подробнее об этом можно прочитать в данной статье, где также описана полная настройка модема.

Добрый день.
В этой же статье описано как интеграторы делают именно звонки (вызовы): Настройка 4G-модема в контроллере Wiren Board на Debian Bullseye — Wiren Board

Добрый день, удалось ли решить вопрос?

Добрый день! Вопрос так и не удалось решить.

С уважением, Смирнов Андрей +7(916)1931005

По не понятной причине разработчики WirenBoard перешли на модем без поддержки аудиовхода. На модеме текущей версии на чипе А7602Е-Н для отправки голосового сообщения во время звонка (что интересует ТС), необходимы танцы с бубнами. Этот модем имеет встроенное хранилище на которое необходимо этот файл занести. Но сделать это тоже не так просто. Попытки отсылки его на модем с помощью AT команд указанных с документации по модему ничего не вышло. Единственным решением стало использование FTPсервера. А разработчикам WB проще написать, что модем не поддерживает голосовые звонки)))))))))

Добрый день!

причина как раз очень простая: чипсет из предыдущего модуле резко сняли с производства, видимо это были ещё последствия кризиса полупроводников.

Поделитесь, пожалуйста, как у вас это получилось. А мы допишем это в документацию и подумаем, как автоматизировать.

A76XX_Series_AT_Command_Manual_V1.08
раздел FTP(S) соединений, думаю дальше ваши программисты разберутся.

только там все равно есть нюанс, для того чтобы этот файл воспроизводился необходимо во время телефонного вызова запускать скрипт для перевода ModemManager`а в debug режим, чтобы дать команду модему отправить аудио файл.

Нашелся более простой способ реализации, без отправки ModemManager`a в debug-режим:

заранее приготовленный аудиофайл (8кГц, 16бит, моно, формат AMR или WAV) отправляем в файлохранилище модема

echo -e “AT+CFTRANRX=\“c:/audio.wav\”,$(wc -c < audio.wav)\r” > /dev/ttyUSB1
cat audio.wav > /dev/ttyUSB1

далее создаем вызов (mmcli), ожидаем ответа от абонента и включаем отправку аудиофайла абоненту:

printf “AT+CCMXPLAY=\“c:/audio.wav\”,1,1\r\n” > /dev/ttyUSB1
(По какой-то причине через echo файл не воспроизвелся. Для красоты можно все делать через printf)
завершаем вызов.

Более детальная информация по командам в мануале по АТ командам модема.
Как по мне, самая большая проблема в том, что ModemManager не поддерживает функцию передачи аудиофайла, поэтому приходится идти через AT.

К уважаемым разработчикам WB была бы просьба реализовать это в автоматизированном режиме (например как у CCU825 от RADSEL).