Характеристики модуля WBIO-DI-HVD-16

Добрый день.
Планируем использовать ваш контроллер с подключенными модулями WBIO-DI-HVD-16, входы которых будут считывать/контролировать наличие напряжения на отходящих линиях пункта включения уличного освещения. Возник такой вопрос, когда множество газоразрядных ламп зажигается, пусковые устройства в светильниках генерируют высоковольтный импульс. Если несколько газоразрядных ламп включены последовательно, пусковые устройства каждой лампы будут генерировать свои собственные импульсы высокого напряжения. Эти импульсы могут складываться, создавая еще более высокое напряжение. Какое максимально высокое напряжение выдерживают входа модуля?

По опыту эксплуатации другого оборудования, вышеописанные импульсы “сжигали” (выводили из строя) входа модулей до тех пор, пока входа модулей небыли модернизированы на выдерживания 2 кВ в течении короткого промежутка времени.

Добрый день.
Согласно документации сопротивление входов 800 кОм.
2кВ дадут ток 25мА, при этом на цепи резисторов выделится 5Вт.
Резисторов там 4 последовательно, то есть 1,25 Вт Номинальная мощность резистора в корпусе 0805 - 0,125Вт. Зависит от длительности воздействия, если десятки миллисекунд - выдержит.
Но дело в максимальном напряжени, оно для 0805 - 300 вольт на корпус. То есть теоретический максимум - 1200 вольт для 4 резисторов.

Думаю что если сделать внешний делитель на резисторах 150кОм+150Ком - то из средней точки резистора напряжения хватит и для срабатывания входов модуля и для ограничения при импульсах.