Добрый день! был установлен Home Assistant 3 месяца на данный момент журналы забили память на 2G ( не было включено ограничение записи по дням) вычистили журналы командой (sh -c “truncate -s 0 /mnt/data/.docker/containers//-json.log”). после поставили ограничение один день согласно инструкции ( добавил в файл configuration.yaml
recorder:
purge_keep_days: 1 )
третий день файл “/mnt/data/.docker/containers//-json.log” продолжает разрастается, а в HA последняя сохраненная запись в журнале событий 3 дня назад ( с момента вычищения журналов в ручную)
вопрос: 1) что я делаю ни так?
2) есть какие ни будь други инструменты для ограничение журналов НА.
Добрый день! Продолжая разбираться в чем причина такого роста объема журнала в контейнере docker. Во первых я перепутал контейнеры, это оказался контейнер Node-red. Проблема заключается в том что любое изменение контрола в ноде записывается в журнал node-red который находится в контейнере докера, при чем если вы ограничили журнала в WB ( раскомментировав SystemMaxUse=50M) то он и чистит только журналы WB, а журналы node-red продолжают расти ( в моем случае в сценариях используется “метка времени” она просто забивает весь журнал.
Вопрос пока так и остается открытым как ограничить размер файлов -json.log которые находятся в контейнерах docker?
Добрый день.
Думаю, что “recorder” совсем не относится к логам.
Рекомендую прочитать тут: Logger - Home Assistant
Собственно, лучше задать мейнтенерам контейнеров.
К сожалению мой уровень знаний в программирование очень низкий. если вы покажете как это сделать или пример как делают другие буду очень признателен. в интернете нашел статью где предлагают в файл daemon.json добавить строки:
{
"log-driver": "json-file",
"log-opts": {
"max-size": "10m",
"max-file": "3"
}
}
Эти действия решат мою проблему?
Если честно я уже боюсь экспериментировать советами с интернета, так как система уже настроена и через месяц ее нужно сдать и забыть про этот объект.
поэтому хочется видеть рекомендации от производителей оборудования.