Добрый день, в документации написано что поддерживаются новые “умения” но у меня до сей пор только on/off, пробовал обновлять через консоль, и через файл прошивки тестовый, ничего не изменилось, в чем проблема? может прошивка не встала или ещё что?
Добрый день.
Уточните пожалуйста, в какой документации, что за умения?
И - какая версия пакета установлена.
Интеграция контроллера Wiren Board в Дом с Алисой — Wiren Board
когда она только вышла в тестовой прошивке, там была функция on/off
тут недавно увидел что её обновили и теперь доступны range и color_setting
немного не понял про версию пакета, но стоит тестовый релиз
Актуальный пакет wb-mqtt-alice в testing 0.4.5.
Да, доступен как range так и Color setting
вот я сегодня с скачал тестовый пакет, загрузил, но ничего не поменялось
Пожалуйста - напишите что такое “тестовый пакет”? Какая версия сервиса? Какой командой устанавливался?
Щас снова пробовал всяко разно обновлять, и вот выдал ошибку как раз по поводу Алисы
E: Failed to fetch https://deb.wirenboard.com/wb7/bullseye/pool/main/w/wb-mqtt-alice/wb-mqtt-alice_0.4.5_all.deb Connection failed [IP: 45.89.25.184 443]
E: Unable to fetch some archives, maybe run apt-get update or try with --fix-missing?
Проверьте пожалуйста - обновлен ли список пакетов. Ну и - есть ли доступ с контроллера в интернет.
доступ в интернет есть, а как первое проверить?
Выполнить apt update, убедиться что нет ошибок проще всего.
Написал, 42 packages can be upgraded
Отсюда делаю вывод что список пакетов был не обновлен.
Контроллер - он точно такой же компьютер за которым мы работаем, управление пакетами ничем не отличается.
Какой версии пакет wb-mqtt-alice установлен и какой доступен?
не могу сказать какой стоит и какой доступен, я ставил тестовый релиз и она уже там была, дополнительно или как то отдельно этот пакет я не ставил, это то что было когда интеграция только вышла, сейчас же я точно так же скачал тестовый релиз где по идее она должна была быть обновленной, но что то пошло не так
Здравствуйте. Если вы ставили тестинг-релиз fit-образом, то там могла быть старая версия Алисы, так как образы эти обновляются с задержкой.
Сперва проверьте, есть ли на контроллере интернет, в ответ вы должны получить строки вида 64 bytes from 45.89.25.184: icmp_seq=1 ttl=53 time=114 ms:
ping wirenboard.com
Потом попробуйте выполнить команды, которые получат список пакетов и установят их:
apt update && apt upgrade
После этого проверьте доступность навыков. Если проблема останется, пришлите, пожалуйста, диагностический архив — это поможет лучше разобраться в ситуации.
На удивление помогло, хотя я сегодня не один раз эту команду вводил…
Спасибо!