Я бы предположил что вода в кабеле. Поверить просто - отключить от самого счетчика и посмотреть как изменится.
Да, скорее всего вода. Только не в кабеле, а в счётчике. Глянул тут на его паспорт и заметил, что он отнюдь не обещает IP68, а его в люке разок заливало. В общем, решу по ситуации, что дальше делать, спасибо за советы и мысли.
Добрый день!
У вас остались еще вопросы по нашему оборудованию?
Ну там выше в топике было обещано решить программную проблему с подсчётом импульсов, жду Мой предположительно затопленный счётчик это не спасёт (по нему, кстати, остановился на временном костыле - поставить на вход стабилитрон вольт на 20 в обратной полярности, должно помочь, по идее, заказал, проверю), - а вот небольшие, но бесящие отклонения по тому счётчику, с которым всё в порядке, возможно, исчезнут.
В качестве “костыля” можно попробовать керамический конденсатор последовательно входу. Он уберет постоянную составляющую. После него да, лучше стабилитрон и подтяжку к минусу.
По этому вопросу задача в работе. Ждем решения.
С конденсатором поддерживаю.
Но следует учесть, что для Ax подтяжка к минусу 110к уже предусмотрена.
Так он же мне и логическую единицу, которая 24VDC, уберёт, разве нет?
Он переход 0-1 сделает импульсом.
Ну это да, если продолжительности этого импульса хватит, чтобы контроллер его зарегистрировал… Но стабилитрон без конденсатора, по идее, сделает ещё лучше - логический ноль, который у меня сейчас плавает в диапазоне 0…15 VDC, оставит чистым нулём, а единицу, которая 24VDC - чистой единицей. Учитывая, что счётчик при небольшом потоке воды (эпизодический разбор из-под крана, а не полив во всю ширину трубы) может на полдня в состоянии логической единицы зависнуть, мне для диагностики, что всё работает, так удобнее.
Я предложил. Решение определенно за Вами