Добрый день, у нас на объекте реализована SCADA Trace Mode 7, задача получить данные со скада на контроллер Wiren Board 7. Посредствам внутренних функций SCADA Trace Mode 7 реализовать обмен по mqtt не получилось.
Сама скада принимает данные с Modbus Universal MasterOPC Server, в который данные поступают с Moxa Nport 5430. Все приборы объединены в одну Lan-сеть, получится ли у нас получить данные с MOXA на Wiren Board 7?
Здравствуйте.
Посмотрел спецификацию MOXA Nport 5430. Не увидел там поддержку протокола Modbus TCP. Таким образом, вам следует обратить к производителю MOXA с запросом о возможности работы их устройства в качестве Modbus TCP-сервера.
Если это будет возможно, то вам следует настроить соответствующий режим работы на MOXA и воспользоваться инструкцией.
Таким образом, Wiren Board 7 сможет обмениваться данными с Modbus устройствами, подключенными к MOXA Nport 5430.
Мне удалось ответить на ваш вопрос?
А если у нас есть 4 виртуальных порта COM от MOXA на ПК, мы можем как-то данные получать с этих портов на WirenBoard7?
Вот условно такой порт у нас на пк.
Думаю, что подключение к Modbus TCP серверу, которым является ПК, на котором проброшен удаленный виртуальный COM порт в MOXA это костыли.
Попробуйте сначала напрямую. Так надежнее.
Если мы будем подключаться к ней напрямую, нам все равно же надо подключаться на один из COM портов MOXA.
Как нам с них данные брать?
Вся суть в том что эти порты создает спец. драйвер MOXA.
И на прямую с нее данне взять не получится скорее всего.
Может быть есть какая-то маршрутизация, чтобы контроллер понял куда ему обращаться за данными?
Разумеется есть. Я присылал выше:
Может быть и настройка самой MOXA будет идентичной той, что приведена в мануале.
Попробуйте обратиться к производителю.
Здравствуйте.
Удалось решить вопрос?
Добрый день, по итогу решили пойти другим путем, потому что MOXA у нас уже настроена на виртуальные COM порты и перенастраивать ее возможности нет.
Но инструкция предложенная вами подходит под этот способ.