Контакт контроллера с частотным преобразователем invt gd20 и gd380

здравствуйте. как можно связать контроллер с частотным преобразователем invt gd20 и gd380 по modbus. какие драйверы возможны к использованию

Добрый день.
Для управления данными ПЧ необходимо самостоятельно написать шаблон по инструкци.
Другой вариант это сконфигурировать пустое Modbus устройство в настройках serial.
В каждом случае вам нужна будет карта регистров вашего оборудования.

не понял про втторой вариант. чем это поможет

Вы делаете конфигуррирование в веб интерфейсе без написания кода, выглядит это так

и что это дает

Управление ПЧ по Modbus с помощью нашего контроллера, т.е. вы увидите все MQTT топики и представление вашего устройства в качестве виджета в веб интерфейсе.
То же самое если вы напишете шаблон.

1. есть ли подробное описание как воспользоваться вторым путем?
  2. можно ли воспользоваться существующим дврайвером частотного преобразователя?

Добрый день.

Есть описанный пример, дополнительно поможет краткая инструкция по Modbus

Номера регистров могут отличаться, поэтому вряд ли устройство будет работать корректно.

1. написал шаблон для частотного преобразователя по инструкции. выложил его в папку. но в УСТРОЙСТВАХ его не видно.
  2. по второму пути. вами представлена картинка как я понимаю из настройки - serial устройства. не нашел в веб интерфейсе добавить произвольное устройство. есть другой пункт modbus в меню настройки но там другой вид окна

Добрый день.

Необходимо перепроверить правильность создания шаблона и путь.
Перезагрузите контроллер.

Подскажите какой у вас релиз?

1. Как можно проверить шаблон? Как я понимаю после размещения шаблона устройство будет видно в устройствах
  2. Номер релиза 2602

В моем понимании надо сначало подключить устройство к mqtt а потом создавать шаблон. Ведь нигде не прописан адрес устройства скорость и ТП?

Есть в конфигурационных файлах раздел шлюз mqtt-modbus rtu. Как его использовать? Есть поле в нем “путь к устройству” что указывать?

Что указать в поле адрес и порт брокера mqtt

Скриншот который я прилагал, доступен с релиза 2606

Если шаблон верный он должен появиться при выборе устройств

Вы должны для начала проверить связь с устройством по Modbus согласно инструкции, для этого достаточно отправить команду из консоли, устройство без шаблона не попадёт в MQTT в этом и есть смысл шаблона.

У меня другой вид

А в добавить любые устройства вручную только список допустимых устройств

с командной строки modbus_client частотник запускается

В релизе 2606, прокрутив почти до низу выпадающий список, там есть устройство с протоколом Modbus

Как в тип range задать минимальное значение и шаг