здравствуйте. как можно связать контроллер с частотным преобразователем invt gd20 и gd380 по modbus. какие драйверы возможны к использованию
Добрый день.
Для управления данными ПЧ необходимо самостоятельно написать шаблон по инструкци.
Другой вариант это сконфигурировать пустое Modbus устройство в настройках serial.
В каждом случае вам нужна будет карта регистров вашего оборудования.
не понял про втторой вариант. чем это поможет
и что это дает
Управление ПЧ по Modbus с помощью нашего контроллера, т.е. вы увидите все MQTT топики и представление вашего устройства в качестве виджета в веб интерфейсе.
То же самое если вы напишете шаблон.
- есть ли подробное описание как воспользоваться вторым путем?
- можно ли воспользоваться существующим дврайвером частотного преобразователя?
- написал шаблон для частотного преобразователя по инструкции. выложил его в папку. но в УСТРОЙСТВАХ его не видно.
- по второму пути. вами представлена картинка как я понимаю из настройки - serial устройства. не нашел в веб интерфейсе добавить произвольное устройство. есть другой пункт modbus в меню настройки но там другой вид окна
Добрый день.
Необходимо перепроверить правильность создания шаблона и путь.
Перезагрузите контроллер.
Подскажите какой у вас релиз?
- Как можно проверить шаблон? Как я понимаю после размещения шаблона устройство будет видно в устройствах
- Номер релиза 2602
В моем понимании надо сначало подключить устройство к mqtt а потом создавать шаблон. Ведь нигде не прописан адрес устройства скорость и ТП?
Есть в конфигурационных файлах раздел шлюз mqtt-modbus rtu. Как его использовать? Есть поле в нем “путь к устройству” что указывать?
Что указать в поле адрес и порт брокера mqtt
Скриншот который я прилагал, доступен с релиза 2606
Если шаблон верный он должен появиться при выборе устройств
Вы должны для начала проверить связь с устройством по Modbus согласно инструкции, для этого достаточно отправить команду из консоли, устройство без шаблона не попадёт в MQTT в этом и есть смысл шаблона.
А в добавить любые устройства вручную только список допустимых устройств
с командной строки modbus_client частотник запускается
В релизе 2606, прокрутив почти до низу выпадающий список, там есть устройство с протоколом Modbus