Здравствуйте.
На текущий момент в контроллере WB 8.5 используется прошивка 2602, и установлен модуль WBC2-4G. Sim-карта Megafon. Стоит тестовая задача выйти в мобильную сеть интернет и опросить контроллер в качестве OPC UA сервера.
Выполнены настройки сетевого подключения. Во вкладке “устройства” показывается присвоенный адрес GPRS и значение true параметра “GPRS IP Доступ к интернету”. Однако попытки пинговать или подключаться командой telnet к порту modbus (502) по предоставленному адресу неудачны. Также смущает отсутствие положительного значения флага “GPRS IP Включен”.
Пробовал менять слот sim-карты, выполнять некоторые действия, перечисленные тут. Также пробовал подключиться к minicom для настройки по гайду отсюда, но выводиться сообщение о том, что директории ttyGSM не существует - проверил это также и вручную.
Главный вопрос: как вывести все таки контроллер в сеть с помощью указанного модуля и sim-карты и где может быть допущена ошибка у меня?
Если я правильно понял, то если номер (адрес) не белый, то такое подключение не удастся тк оператор не прокладывает маршрут между внешним адресом и локальным адресом sim-карты в своей сети.
По информации в ссылках понятно, что Tailscale дает возможность опроса контроллера, который находится в роли сервера OPC или Modbus, тк по сути загоняет контроллер в одну сеть с ПК. Разъясните, а WB cloud только предоставляет доступ к контроллеру или с его помощью также можно опрашивать плк по промышленным протоколам?
А вот не подскажите возможно беспроблемную версию приложения Tailscale для установки на win10. Просто на данный момент без проблем добавил контроллер в сеть, а вот с приложением клиентским на пк просто какой то ужас. Кнопки для входа в профиль не работают, через PowerShell командой “UP” также не происходит соединения с сетью tailscale, также пробовал и генерить ключ для подключения по нему - во всех этих случаях происходит прием команды и залипание.
Попробуйте использовать другого оператора связи для авторизации в клиенте Windows.
У меня один раз уже встречалась похожая проблема. Последние пару дней наблюдаются проблемы из-за блокировок сетей, возможно, в вашем случае причина именно в этом.