История данных

Здравствуйте, есть несколько вопросов по хранению данных с датчиков.
Планируется мониторить 50 датчиков с записью раз в 5 минут в течении 6 месяцев

1. Хватит ли памяти контроллера для хранения такого количества данных?
  2. Сколько максимум памяти могут занимать данные истории на контроллере Wirenboard 8 без вреда для работоспособности контроллера?
  3. Сколько максимум по продолжительности я могу хранить данные на контроллере Wirenboard 8 без вреда для работоспособности контроллера?
  4. Правильно ли я понимаю, что запись данных производится циклично раз в какое то время (в зависимости от того как настрою конфиг) и старые данные автоматически удаляются как только мы доходим до установленного в конфиге лимита хранения данных (на группу или канал)?

Добрый день!

Без ухудшения работоспособности в базе хранится 100 000 записей, после чего они перезаписываются по кругу. Судя по планируемым объемам данных, даже при записи раз в 5 минут база не сможет сохранить столько информации.

Рекомендую рассмотреть внешнюю систему для хранения, например Prometheus с Grafana.

Ухудшение работоспособности происходит из за того, что данные будут занимать много места на контроллере или из за того, что частая запись будет сильно изнашивать флэш память eMMC контроллера?

И могули я записывать циклично (c возможностью автоудаления) на флэш карту?

Добрый день!

Производительность контроллера начинает снижаться при обработке больших объемов данных.

Добрый день,
Удалось ли решить вопрос?