Измерение сдвига фаз напряжений на одноименных фазах разных источников напряжения

Добрый день, коллеги!

Дано: есть 5 трансформаторов, на выходе которых 0.4 кВ, за каждым из трансформаторов находится по ИБП с двойным преобразованием, на ИБП уже висит нагрузка.

Задача: необходимо как минимум знать сдвиг фаз напряжений на одноименных фазах на выходе с ИБП, достаточно как минимум по 1 фазе. Однако можно добавить сюда так же и одноименные фазы на выходе с трансформаторов (он же вход ИБП). Таким образом получается 10 источников

Как один из вариантов видится использование WB-MAP12H, где как эталон или опорный вход будет использоваться один из источников, а остальные будут измеряться относительно него. Поскольку вход под напряжение только 1 (хоть и трехфазный), планируется подбор и использование нагрузочных резисторов для возможности измерения напряжения через цепь трансформаторов тока.

Поэтому вопросы:
-На какой номинальный ток расчитаны эти самые входы.
-Как еще и с каким другим оборудованием можно решить эту задачу?
-Правильно ли я понял, что фазовый сдвиг как по токам, так и по напряжениям измеряется всегда отностиельно фазы А?

Ух, сложно как.

Внутри стоят резисторы по 7Ом, макс. напряжение между + и - : 500мВ. То есть десятки миллиампер.

Можно использовать только входы напряжения, чтобы не заниматься экспериментами с высоковольтными резисторами. Тогда вы можете взять MAP3H, который вам будет мерить сдвиг фазы по фазам L2 и L3 относительно фазы L1. Соответственно вы просто ставите пять счётчиков MAP3H, каждому на L1 подаёте вход до ИБП, на L2 подаёте выход после ИБП.

В рублях это получается всего 5*4500 = 22500рублей и работает из коробки. По-моему это проще, чем всё остальное.

Если хочется экспериментов, то вместо резисторов можно использовать внешние трансформаторами напряжения, например HWPT07.

Нет. Фазовый сдвиг по току считается относительно соответствующего фазного напряжения. Т.е. если это допустим трансформатор на третьем канале по фазе L2, то сдвиг там меряется относительно напряжения на фазе L2.

То бишь максимальный ток 500/7 = ~70mA

Если собрать схему с резистивным делителем, как на картинке, то максимальный ток через измерительную цепь не должен превысить 230/47 000 = ~ 5 mA, а напряжение соответственно ~35 мВ. Рассеиваемая тепловая мощность тоже в разумных пределах 230^2/47000 = ~1,1 Вт.
Даже в случае отрыва нейтрали максимальный ток не должен превысить тех же 5 мА. Просто у делителя есть большой плюс, его можно подстроить, чтобы можно было получить действующее напряжение, указав правильный коэффициент трансформации.

В чем минусы такой реализации? Кроме необходимости рассеивания порядка 20 Вт тепла.
Еще есть ли необходимость питания самого счетчика напряжением 24В, или он может штатно питаться от измеряемого напряжения