Приветствую.
Начал знакомиться с модулем WB-MCM16. И обнаружил, что на него в Вики нет схем подключения.
Как быть? Догадываться? Или экспериментально определять?
Добрый день.
Распиновка указана на наклейках. Входы для сигналов типа “сухой контакт”, т.е., грубо говоря, модуль определяет замыкание GND и соответствующего входа.
Да, всё правильно.
Вы не против, если я картинку в вики утащу?
Берите. Вот исходный файл: Ссылка
P.S. Евгений, освойте Visio… Это чрезвычайно полезный инструмент, именно для создания схем (на что он и заточен разработчиками). Плюс, полная интеграция с Word. Накидал схему, скопировал прямо в Visio, вставил в Word и картинка готова… Для создания документации просто незаменимый вариант.
А как использовать схему с открытым коллектором в данном модуле?
Например, подключить датчик протечки с откр коллектором?
земли соединяете, выход ОК соединяете с входом MCM16
А какой ограничительный резистор стоит на каждом входе? Напряжение питания 12В. Какой ток будет в цепи? Эту инфу нужно отразить в РЭ. Входные цепи там построены по тому же принципу, что и у WBIO-DI-DR-8? Мне нужно подключить электросчётчик, у него максимально допустимый ток через импульсный выход не более 30 мА. Без знания сопротивления ограничивающего резистора, как я могу быть уверен, что не убью счётчик?
Да, входные цепи как в WBIO-DI-DR-8. Подается 5 В через диод+ограничивающий резистор 3кОм, ток потечет ~1,5ма.