Подключение датчика типа открытый коллектор к модулюWBIO-DI-WD-14

Добрый день!
Уточните, пожалуйста, можно ли подключить датчик типа “открытый коллектор” к модулю WBIO-DI-WD-14?

Добрый день!

Да, можно. Подробнее о подключении описано в данной статье.

я правильно понимаю, что нужна схема подключения в режиме “наличие напряжения”?

Вам нажна схема подключения входа в режиме “сухой контакт” (сверху).

Прошу прощения, но я не могу понять как можно подключить датчик типа “открытый коллектор” по указанной схеме подключения в режиме “сухой контакт”. У меня на датчике три контакта: красный, синий и черный. Красный и синий - это питание 24 V, черный - выход NPN типа (при срабатывании на этом контакте ноль, остальное время +24 V). Я пока не вижу другого способа, чтобы подключить этот датчик к модулю WBIO-DI-WD-14 по схеме подключения в режиме “сухой контакта” кроме того, как установить между датчиком и модулем входов дополнительное интерфейсное реле.

Добрый день!

Прошу прислать даташит на ваш датчик, чтобы уточнить у коллег, как правильно его подключить.

Во вложении.

PS2-08M50-2B21-K.pdf (199,4 КБ)

Добрый день!

Судя по документации, датчик подключается по нижней схеме («наличие напряжения»), то есть:

• DIx ← чёрный
  • COM ← синий
  • +24 В питания ← красный

Спасибо большое! Попробую так. По результат отпишусь позже

1 лайк

К сожалению, указанная схема не работает.
Получилось подключить NPN датчик, чтобы срабатывания регистрировались модулем WBDIO-DI-WD-14 только по такой схеме:

Но мне эта схема не нравится, т.к. если подключить несколько датчиков и на COM придет сигнал от какого-либо другого датчика NPN типа, срабатывают все входы DIx, к которым подключены датчики. Был бы датчик PNP типа, было бы проще и думаю можно было бы соединить его по схеме наличия напряжения. А так я все же вижу только один вариант через интерфейсное реле и соединять в режиме “сухой контакт”. И ещё один вопрос остался: не могли бы уточнить какое максимальное напряжение можно подавать на входы модуля в режиме “наличие напряжения”?

Не совсем понимаю приведенную схему.
Черный провод от датчика на ней - ОК?
При срабатывании ток втекает через DI. А зачем так?
Типично используют iGnd

Да, черный открытый коллектор. Не понял ваше объяснение про iGnd

Ток из входа DI должен вытекать и канализироваться в iGnd. Использовать COM для подключения такого типа датчиков не нужно и вредно.
То есть ОК датчика подключается ко входу непосредственно . Земля датчика - к iGnd.

1 лайк

Да, так работает. Спасибо большое! Верно же я понял ваше схему?

Да, совершенно верно.
При этом можно использовать общий источник питания. Достаточно соединить еще Gnd датчика с общим Gnd.

Добры день,
Удалось ли решить вопрос?

Да, спасибо. Вопрос решен по указаниям [BrainRoot]