Добрый день!
заметил такую особенность, значения не меняются, а в брокер сыпятся, как можно поправить этот момент?
В настройках отключить то что не нужно или настроить свой период опроса?
как лучше, именно для этих каналов мне кажется что логично будет понизить, что бы потом не забыть, больше вопрос смущает, что значение постоянно - а топик обновляется
Здравствуйте!
Да, так не должно быть по умолчанию. А что у вас в настройках Конфигурационные файлы -> Аналоговые входы?
А если ппосмотреть на контроллере командой mosquitto_sub -v -t "/devices/wb-adc/controls/A1" – тоже будут сыпаться одинаковые значения?
Там в терминале команда без последней кавычки у вас – с ней должно заработать!
Судя по скриншоту интерфейса, у вас не последняя версия ПО контроллера – пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.
Есть у вас возможность обновить ПО?

это очень старая инсталяция, Заказчик обратился с проблемой, что стал свет включаться хаотично, стал смотреть (сам не на объекте, удаленно) - вижу как себя ведут сухие контакты WBIO-DI-DR-16 (подключены через serial преобразователь) - вкл выкл вкл выкл.. замыкаются сами по себе, на разных модулях - пока даже не знаю что думать и с какой целью инженер должен прибыть на объект, если что то заменить сразу.
Это, скорее всего, еще Wiren Board 5, он уже даже и не на поддержке у нас. Я возьму паузу, попробую вспомнить, что и как на пятом контрроллере можно продиагностировать. Точки на MQTT Explorer говорят, что новые данные публикуются, конечно.
Еще вопрос, надо было сразу спросить: это для всех топиков такая картина наблюдается, что такие же значения публикуются заново?
да это очень старый объект, понимаю что не поддерживается. но заказчик с другой проблемой обратился,
я ее вывел в отдельный топик , возможно что все это связно, но проблема с аномальным поведением сух. конактов для нас более критичная Самопроизвольное срабатывание сух контакта - WBIO-DI-DR-16 - Без категории - Wiren Board Support