Кнопка pairing на WB-MSW v4 zigbee

удалил датчик из одного z2m(1.38.0-1), нажатием на корзину в интерфейсе z2m. выдалось сразу датчик удален.
хотел подключить к другому z2m(1.36.1-1), но датчик видимо думает что он подключен к старому контроллеру и не подключается теперь ни к чему. как сбросить не нашел инструкцию. просто однократным нажатием не подключается больше никуда. помогите.
лампочка всегда быстро мигает.

Попробовал у себя: Универсальный настенный датчик WB-MSW-ZIGBEE v.4 — Wiren Board
После нажатия - отключается от сети.
После повторного - подключается. Проверял на 1.37.

а я удалил нажатием на корзинку в z2m и теперь ничего не могу сделать с датчиком.
как исправить ошибку. помогите пожалуйста.

Если очищены топики виртуального устройства конвертора, то есть
Screenshot_20240618_143630
то достаточно перезапустить wb-rulеs.

Но отношения наличие/отсутствие топиков к pairing устройств не имеет, в общем.

полностью согласен, топики и сопряжение устройства не связаны, тем более на новой пустой системе.
как я понимаю, устройство думает что оно еще в старой zigbee сети.
что обозначает постоянно быстро мигающий?
как сбросить zigbee модуль до заводских настроек?
я уже перепробовал все возможные контроллеры что у меня есть. датчик не хочет подключатся ни в какую. что мне делать?

Обычно достаточно просто коротко нажать кнопку спаривания, у вас по этим шагам не получается?

нет, по этим шагам не спаривается. просто постоянно мигает очень быстро светодиод.
светодиод не реагирует ни на какие нажатия.

Если есть возможность - выключите все zigbee контроллеры. Светодиод продолжает мигать? Ну и снимите видео - я такого поведения еще не видел.
Подайте питание на датчик и покажите на видео как он запускается, интересно именно момент начала мигания.

начинаю записывать и подаю питание на датчик.

Выключил все zigbee контроллеры. Светодиод продолжает просто быстро мигать.
Перегрузил датчик(при выключенных контроллерах), так же проснулся и быстро замигал.

Включаю питание.
Жду.
Нажимаю кнопочку 1 раз.

Интересно, а модулей датчиков из разъемов расширения - не было?
То есть WB-MSW zigbee, насколько знаю - не выпускались без полного набора сенсоров.

Ну и возвращаясь к основному вопросу. почему-то я подозреваю именно аппаратное, то есть кнопку.
Попробуйте использовать два варианта:

трюк с магнитом помог. попробовал даже 2 раза, не случайность ли.
включил на контроллере режим спаривания. нажимаю кнопку на датчике ничего не происходит.
провел магнитом ничего не случилось. нажал кнопку на датчике сработало, датчик добавился.
удалил датчик попробовал все тоже самое. работает.
*светодиод мигал всегда очень быстро. не важно что я делал.

Добрый день,

у меня такая же неприятность. Два датчика (Настенный комбинированный датчик WB-MSW-ZIGBEE v.4 - Wiren Board) оба постояно моргают, как на видео выше. Никакой реакции на кнопку pair у обоих (ни со стороны светодиода, ни обнаружения в сети zigbee). И магнит не помогает ((.
При переключении в режим 1 датчик перестает моргать и просто горит постоянно, при возврате в ON снова постоянно моргает без какой либо реакции на кнопку pair.

Но в моем случае они пришли ко мне и я их еще вообще никуда не добавлял, возможно их связывали на проверке датчика CO2 перед отгрузкой.

Какими способами можно еще попробовать до них достучаться по воздуху?