Кнопка выключения света rs-485

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли готовая модель или из чего лучше собрать клавишу выключателя верхнего света, подключаемую по RS-485 и встраиваемую в стандартный подрозетник.
Пока представляю себе установку кнопки (типа http://www-legrand.ru/valena/774311/), а под ней, в подрозетник WB-MRM2-mini. Но смущает то, что нужно непонятно откуда брать еще 9…24 В…

Обычно оно приходит в том же кабеле, где и RS-485. Кидаете от щитка 4 провода (2 пары): A, B, GND, V+ и всё.

Почитайте тут: RS-485:Физическое подключение — Wiren Board

Спасибо за совет!
Но смущает то, что при большой длине провода будет падение напряжения.
Видимо, в этом случае, витую пару все-таки лучше не использовать…

Ну это же считается всё аккуратно. WB-MRm2 потребляет 1Вт в пике, 300мВт в среднем.

Я скорее про падение напряжения на тонких длинных проводах

Я понимаю. Просто это падение возникает не из чёрной магии, а из закона Ома.
Нужно взять погонное сопротивление витой пары, аккуратно пересчитать ток в линии из потребления устройств, и посчитать падение напряжения в вольтах. Если у (нашего) оборудования на входе всегда >8В, то работать будет.

Подскажите, пожалуйста, если к WB-MRM2-mini подключить выключатель (не кнопку) и по выключателю отключить, свет, то можно будет по шине передать команду на включение? Чтобы потом выключить свет выключатель нужно будет сначала установить в режим включения, а потом выключения или просто изменить его состояние?

Спасибо!

Там есть три режима работы модуля. прочитайте про них в инструкции к модулям. можно и путём переключения выключателя, а можно при помощи кнопки без фиксации - нажал включилось, ещё раз нажал выключилось. также можно отключить режим управления входами и тогда команда от выключателя будет передаваться сначала в контроллер и уж затем он будет решать, что сделать, основываясь на написанном правиле. можно даже организовать счётчик - т.е. 2 раза нажал выключилось и т.д. если же вы выключите свет например с компьютера а выключатель у вас останется во включённом состоянии, то для включения света его нужно выключить и включить снова.

Вот это как раз я и пытался понять - в документации не нашел. Спасибо!

Еще вопрос: какая скорость срабатывания в случае если выключатель передает команду на контролер и в случае если он передает команду на WB-MRM2-mini ? Если будет стоять лампа накаливания, то на сколько задержка будет заметна пользователю?

на мой взгляд задержка практически незаметна, но если подключать напрямую к модулю, то работает чуть быстрее. на самом деле скорость будет зависить и от количества устройств и от длины линии, но если подключать напрямую, то эти факторы не будут играть роли. честно сказать. скорость отклика достаточно быстрая и не приносит пользователю никакого дискомфорта.