Контроль параметров ИБП

Добрый день! По ТЗ от Заказчика необходимо управление освещением, включением-выкл. вентиляции, кондиционеров, контроль наличия сетевого напряжения и т.д. Вместе с тем есть еще задача контролировать:

  • заряд аккумуляторной батареи
  • оставшееся время работы батареи
  • работа от сети/работа от АКБ
  • состояние байпаса – вкл/выкл
  • авария ИБП
  • авария аккумуляторной батареи (АКБ)
    Вопрос: с помощью каких модулей эти можно решить?

Добрый день!

Для ваших задач подойдут следующие устройства:

Контроллер WB7

Освещение: для светодиодных ламп до 60 Вт на группу - Модуль реле WB-MR6C v.2. (для другой нагрузки можете подобрать по Рекомендациям по выбору реле)

Для двигателя вентиляции Преобразователь частоты T13-750W-12-H

Кондиционерами можно управлять с помощью шлюзов ONOKOM либо имитировать пульт с помощью WB-MIR v.2 (устанавливается непосредственно к ИК-приёмнику кондиционера).

Модуль-детектор наличия сетевого напряжения 230 В, WBIO-DI-HVD-8

Функционал контроля параметров ИБП обычно предусмотрен в самом ИБП. Предлагаю подобрать подходящий вам ИБП (в нашем ассортименте такого нет) с возможностью обмена данными, например, по протоколу SNMP. Так можно будет обрабатывать данные с помощью систем верхнего уровня, а также на Контроллере с помощью Драйвера SNMP.

Спасибо за ответ. Я бы хотел проконсультироваться с вами. Я приколол ТЗ . Хочу уточнить, правильно ли я подобрал оборудование. Контроллер Sber один в один Ваш WB.

09 Шкаф ДИМ-Модель.pdf (216 KB)

ТЗ.docx (33.2 KB)

Полагаю это раздел “брендирование”)))
https://wirenboard.com/ru/pages/for-integrators/
Самый низ страницы)

Позвольте еще вопрос: Модули подключаются к контроллеру по RS-485 через WB-MIO, Счетчики электроэнергии нужно подключить к контроллеру по RS-485. Датчики температуры, влажности и т.д. тоже по RS-485 по протоколу ModBus RTU. Интерфейсов RS-485 у контроллера 2. Можно ли счетчики подключить к тому же порту, что и WB-MIO?

По подбору оборудования, не могу в полной мере оценить правильность подбора - задача проектировщика. В первом ответе описала рекомендации под описанные задачи. В эскизе шкафа не вижу оборудования для управления вентиляцией и кондиционерами.

По Контроллеру Sber консультировать не компетентна, предлагаю обратиться в их поддержку.

WBIO-DO-R1G-16 - не подходит для управления освещением напрямую. Предполагаете ставить промежуточные реле?

WBIO-DI-WD-14 не обеспечивает распознавание типов нажатий, для выключателей лучше использовать дискретные входы модулей реле либо модуль WB-MCM8

Как правило, применяются modbus-модули реле WB-MR, на их выходы можно подключать нагрузку без промежуточных реле. Во многих есть собственные дискретные входы, обеспечивающие автономную работу модуля (без контроллера), а также распознавание типов нажатий.

Также в целом рекомендуется применять modbus модули вместо WBIO модулей по возможности.

Я бы заменила WBIO-DO-R1G-16 и WBIO-DI-WD-14 на modbus модули.
WBIO-DI-HVD-16 можно пристыковать справа от контроллера, тогда не нужен будет WB-MIO

Всё оборудование Wiren Board можно подключать к одному интерфейсу RS-485. Стороннее оборудование не рекомендуется устанавливать на одну шину с нашим.

При стандартном протоколе Modbus-rtu и одинаковых параметрах порта, сторонние устройства должны нормально работать на одной шине с оборудованием WB.

Также некоторые устройства из поддерживаемых, могут работать на одной шине с нашими - об этом должно быть явно сказано в документации (напиример Счётчик Меркурий 230)

Также можно добавить в комплектацию контроллера Модуль расширения RS-485 для увеличения количества интерфейсов

Также для технического учёта электроэнергии (не коммерческого) есть прибор Многоканальный счётчик электроэнергии WB-MAP12E — Wiren Board