Добрый день!
Приобрёл контроллер 8.4, но у меня несколько разрозненных узлов учёта. Подумал про возможность разнесения модулей RS485 через Ethernet в существующей корпоративной сети. Мне нужно собирать данные со счётчиков WB-MAP3E и если получится со СТЭМ-300 по RS485. Также есть шкафы АВР - хотелось бы собирать с них сигналы (220В) и давать команды по выходам (тоже 220В). Подскажите, насколько оптимальное решение на картинке? Возможны ли какие-нибудь сложности?
Добрый день!
Ваша мысль по построению топологии верна.
Со сбором данных с WB-MAP3E сложностей быть не должно. По поводу СТЭМ-300 могут быть, так как мы не тестировали его. Но по протоколу СПОДЭС возможно работать будет.
Для этой цели подойдет модуль WBIO-DI-HVD-16.
Спасибо за ответ! Закажу оборудование, потом попробую. Хорошего дня!
У вас изображен сверху справа модуль WB-MGE и сбоку от него WBIO модули.
Это, скорее всего ошибка, так как для работы с WBIO модулями нужен WB-MIO-E. У него есть разъем для WBIO (боковых) модулей.
Добрый день!
Если я правильно понял - модуль MGE шлюз для устройств сети RS485 (то есть я через Ethernet делаю удалённые устройства Modbus), а MIO позволяет сделать удалённые модули, которые подключаются к контроллер через разъём сбоку через сеть RS485 или Ethernet (при этом при подключении через Ethernet порт RS485 не позволяет подключить локально устройства Modbus).
Добрый день!
Рекомендую использовать WB-MIO-E v.2 - содержит в себе оба эти устройства.