Контроллер (modbus_client) не видит устройство

Добрый день. Контроллер WB 6.7.2, обновлен до последней прошивки со сбросом настроек.
На RS485-2 подключены 7 устройств. Из них 2 устройства контроллер не видит: WB-MWAC и WB-MR6C v2. Питание при этом есть на обоих устройствах, как минимум WB-MR6C v2 реагирует на сигналы с дискретных входов и переключает реле (рядом есть второй WB-MR6C v2, который контроллер прекрасно видит и с ним корректно работает).

Проблема подтверждена путем отключения wb-mqtt-serial и сканирования modbus_client’ом.


Можно ли что-то еще предпринять, или нужно везти устройства на диагностику?

Здравствуйте!
Предлагаю попробовать решить проблему без отправки устройств. Скажите, зеленый светодиод S горит постоянно или мигает 1 раз в секунду у проблемных модулей? Производилось ли какое-либо конфигурирование модулей после покупки?

Для начала я бы рекомендовал сделать следующее.

  1. Проверить наличие электрического контакта клемм А и В модуля с соответствующими клеммами А и В контроллера при отключенном питании.
  2. Проверить, нет ли устройств с одинаковыми Modbus-адресами
  3. Оставить подключенным только один модуль WB-MWAC, подключенным к контроллеру (другие устройства на этом же порту и разъем другого порта отключить). И еще раз выполнить сканирование устройств на шине, если параметры обмена устройства не менялись и светодиод S на модуле постоянно горит.

Если используете релиз testing, то можете попробовать установить утилиту wb-mb-explorer и попробовать просканировать все возможные комбинации настроек обмена с помощью нее (Network scan → Complete device scan), предварительно выбрав нужный порт.