Livolo

Коллеги, привествую
Решил возобновить эту дискуссию, так как пытаюсь подключить эти включатели через WB-M1W2 v.3 и не могу понять, почему не срабатывают счетчики нажатий.

Использую следующие модели выключателей livolo: VL-FC2HC-2G, VL-C701CH-12.

Схема подключения из документации, пришлось подключать выключатель по схеме термометра: “+5V” → “+”; “GND” → “-”; “W1” → “IN”

Выключатель с двумя кнопками подключил аналогично, но на два входа (см. фото)

В истории счетчиков все выглядит вот так:

Прошу подсказать что я подключаю не так и как можно продиагностировать?

Добрый день.
Предлагаю для начала проверить - работает ли модуль WB-M1W2. Отключите подключеное к нему устройство и сымитируйте срабатывание выключателя, замыкая вход(ы) модуля, W1 и W2 на Gnd.
Из документации устойства:

Что именно на выходах подключенного к WB-M1W2 выключателя? Если напряжение - то модуль не рассчитан на одачу внешнего наприяжения на входы и может выйти из строя.

Добрый день.
Спасибо за оперативный ответ.

1. работу модуля по предложенной вами схеме протестировал - все отлично работает, включая различные виды нажатий.
  2. К сожалению, не было возможности проверить, что выдает выключатель на выходе - постараюсь эту проверку в выходные.

Для конструктивного диалога выкладываю дополнительно скан инструкции по подключению от выключателя.
2025-07-02_074213-среднийразмер.pdf (458,7 КБ)

А также сделал фотографии устройства в разборе:
Вид выключателя без защитной пластиковой панели:

обратный вид платы выключателя

Вид выключателя внутри (внутренняя плата)

Отлично.
Тут хочу заметить что входы WB-M1W2 срабатывают именно при замыкании на GND. То есть вход активен когда из него течет ток по направлениию к GND.

Если верить документации
Screenshot_20250702_103153
то выключатель коммутирует подаваемое на вход “in” напряжение на выходы “out1” и “out2”.

На фото в первом сообщении W1 подключен к “in” а W2 - к “out1”. Это коллеги заметили.
То есть при сраюатывании - входы замкнутся между собой.

Как я понимаю (документация довольно скудная) выключатель рассчитан на прямое коммутиирование нагрузки.

Ну и - на вход питания рассчитанный на наприяжение 12-24В подается 5. Это может влиять на работу также.

1 лайк

На днях подключал эти кнопки к MCM8 - работают.
in подключать к GND, out1/2 - на входы. Там механические реле на замыкание с общим проводом на “in”

upd: да, питал от 12В. 5В почти наверняка не хватит на сработку реле - они там весьма громко щёлкают - сразу понятно, что сработало

2 лайка

Благодарю, ценно!

спасибо попробую