На вкладке настройки Входа Х выбран пункт “Управлять по mapping-матрице для кнопок”, действия для выходов НЕ заданы, в опрос в порядке очереди включены только “короткие нажатия”, “длинные нажатия” и “двойные нажатия”.
В NodeRED опрос соответствующих MQTT-топиков работает, порядок срабатываний нажатий соответствует действительности.
Но при всём при этом действия выходов остаются “хаотичными” (какой-то порядок в них всё же есть – что-то включается/выключается при определённых действиях), но дело в том, что я не задавал ещё никакой логики их работы: ни в настройках устройств на вебе контроллера, ни в NodeRED. Как обуздать поведение выходов?
Добрый день!
Правильно ли я понимаю, что настройки входов выглядят вот так в web-интерфейсе:
и при определенных нажатиях на определенные кнопки контакты реле включаются/выключаются по не очень понятной логике?
Общий совет оп “обуздыванию” – задать действия явно. К сожалению пока у нас в web-интерфейсе не отображаются те параметры действия, которые действительно записаны в регистры, а только те, которые сохранены в конфигурации. “Неизвестно” – это параметр не описан в конфигурации модуля, в регистре всегда содержится конкретное значение.
Да, всё верно, именно так сейчас настроено. И Вы правы – скорее всего, в регистрах записаны старые значения, которые мне сейчас не нужны. Их можно удалить/очистить только при прямом подключении к модулю или посредством контроллера?
Видел, что в тестовой прошивке можно сбросить модуль полностью, но на стабильной пока такой функции нет, к сожалению.
Наверное, если делать все на странице конфигурации входов модуля в веб-интерфейсе контроллера, будет нагляднее: все будет видно, что и как изменено.
Можно записывать нужные значения в нужные регистры матрицы с помощью modbus_client.
В итоге, сделал так для каждого входа, чтоб сбросить все старые настройки для выходов
Потом уже настроил как нужно.
Спасибо.
Отлично, спасибо! Мы уже обсуждаем, как сделать, чтобы реальные настройки отображались из модуля, так будет удобнее и таких ситуаций не будет возникать.