На вкладке настройки Входа Х выбран пункт “Управлять по mapping-матрице для кнопок”, действия для выходов НЕ заданы, в опрос в порядке очереди включены только “короткие нажатия”, “длинные нажатия” и “двойные нажатия”.
В NodeRED опрос соответствующих MQTT-топиков работает, порядок срабатываний нажатий соответствует действительности.
Но при всём при этом действия выходов остаются “хаотичными” (какой-то порядок в них всё же есть – что-то включается/выключается при определённых действиях), но дело в том, что я не задавал ещё никакой логики их работы: ни в настройках устройств на вебе контроллера, ни в NodeRED. Как обуздать поведение выходов?
Добрый день!
Правильно ли я понимаю, что настройки входов выглядят вот так в web-интерфейсе:
и при определенных нажатиях на определенные кнопки контакты реле включаются/выключаются по не очень понятной логике?
Общий совет оп “обуздыванию” – задать действия явно. К сожалению пока у нас в web-интерфейсе не отображаются те параметры действия, которые действительно записаны в регистры, а только те, которые сохранены в конфигурации. “Неизвестно” – это параметр не описан в конфигурации модуля, в регистре всегда содержится конкретное значение.
Да, всё верно, именно так сейчас настроено. И Вы правы – скорее всего, в регистрах записаны старые значения, которые мне сейчас не нужны. Их можно удалить/очистить только при прямом подключении к модулю или посредством контроллера?
Видел, что в тестовой прошивке можно сбросить модуль полностью, но на стабильной пока такой функции нет, к сожалению.
Наверное, если делать все на странице конфигурации входов модуля в веб-интерфейсе контроллера, будет нагляднее: все будет видно, что и как изменено.
Можно записывать нужные значения в нужные регистры матрицы с помощью modbus_client.
Отлично, спасибо! Мы уже обсуждаем, как сделать, чтобы реальные настройки отображались из модуля, так будет удобнее и таких ситуаций не будет возникать.