Добрый день. Я думаю уже была такая тема и нашел, но там 2024 год) Подскажите, какие вот актуальные терморегуляторы с modbus на рынке, которые можно купить в Москве? Ну или с доставкой через неделю.
Спасибо
Добрый день. Я думаю уже была такая тема и нашел, но там 2024 год) Подскажите, какие вот актуальные терморегуляторы с modbus на рынке, которые можно купить в Москве? Ну или с доставкой через неделю.
Спасибо
Добрый день.
В 2026 году именно “терморегуляторы”, устройства которые висят на стене и выполняют только одну функцию ставят все меньше.
В “поддерживаемых” они есть, те что проверяли. Про новые я даже не слышал.
У себя не использую такие - просто потому что их ограниченный функционал оказался не подходящим. Думал поставить, но для полноценного управления именно климатом, то есть не только нагревом (отоплением) но и кондиционированием- никак не получалось красиво сделать.
Как обдумывал реализацию: термостат на стене, работает по своему датчику температуры. Его выход - управляет клапаном отопления.
И тут же возникло противоречие: у меня отопление это теплый пол и радиаторы. Управлять от термостата только радиаторами - так они и так большую часть времени не работают, пола достаточно. Управлять полом - у него весьма приличная инерция и использовать датчик температуры воздуха из термостата - плохое решение.
Подумал - оставить все регулирование в контроллере, программно как предполагал изначально а с термостата брать только уставку.
А тогда зачем именно термостат? Пришел к использованию именно панелей, сенсорных.
Простая панель диагональю четыре дюйма - удобнее.
Просто потому что универсальна. На нее можно вывести “какой угодно” интерфейс, вплоть до карты этажа (ну, на 4’ это не очень, конечно, но есть и 7’-10’).
И управлять какими нужно параметрами.
Ну и “просто термостатом” - тоже может быть.
Пример:
Немаловажно что стоимость одной - порядка ~2500 рублей.
И на улицу поставить не жалко.
Но если хотите именно термостаты - могу поискать, конечно.
ну к нему же идет датчик, то есть не нужно тянуть от щита и в случае поломки вайренборда, терморегулятор аля фолбек получается. Я вижу в этом плюсы. У кондиционера то пульт есть и вифи и так
Ну, “в случае поломки” остается ручное управление.
Еще не ломался ни разу.
Ну и у меня при отключении контроллера - контура просто откроются.
Так а есть какие-то терморегуляторы с modbus (ну в наличии не через пол года с алика) или брать wifi?
Заказал на али 6000GBLN
С такими желателен еще общий провод, например.
Ага понял, ну будем пробовать) спасибо