Модуль расширения WBE2-I-OPENTHERM и панель котла

Имеется котел BAXI Ampera 30. Котел установлен как резервный, на случай проблем с основным (газовым). Планирую установить модуль WBE2-I-OPENTHERM, чтобы была возможность дистанционно запустить котел, а также дистанционно мониторить температуру и давление в системе.
Открыл описание модуля, и меня смутила надпись “Нельзя подключать вместе с родной панелью управления”. Необходимо пояснение: эта надпись означает, что при подключении Opentherm у меня перестанет работать встроенная в котел (на корпусе котла) панель управления?
Или это означает, что я не смогу установить в котел выносную панель управления? (Которая мне, к слову, совсем не нужна)

Обратите внимание, что BAXI Ampera 30 нет в списке поддерживаемых котлов в документации. Работа данного модуля с этим котлом не тестировалась и не гарантирована.

Встроенная - не перестает работать, но управление с нее как правило становится неактивно при подключенной шине opentherm.
В документации имеется в виду невозможность подключить вместе с модулем дополнительной панели, которая может быть оформлена как комнатный термостат, например.

Отсутствие котла в списке поддерживаемых меня не смущает, готов быть тестировщиком.

А вот отключение кнопок на панели - это проблема. Они точно перестанут реагировать?

В документации на котёл есть настройка работы по OpenTherm (c. 34), предполагаю, что можно попробовать подключиться таким способом (?) При этом, там же написано, что задание уставок с блока индикации котла будет заблокировано.